1

Afogado de Chocolate...

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela fora do fogo misture a agua, o açucar e o chcolate em po.
  • 2. Leve a panela ao fogo medio por uns 5 minutos (ou ate que ferva), desligue o fogo e reserve esta calda quente.
  • 3. Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açucar e bata ate se transformar num creme mais ou menos 5 minutos.
  • 4. Desligue a batedeira e acrescente 3 xicaras de cha de farinha de trigo peneirada, 3 colheres de sopa bem cheias de chocolate em po peneiradas, o fermento em po e o leite.
  • 5. Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por mais ou menos 3 minutos.
  • 6. Distribua a massa numa forma para pudim grande de 26cm de diametro x 7cm de altura, fartamente untada com manteiga.
  • 7. Depois despeje a calda quente (reservada) sobre a massa crua que esta na forma.
  • 8. Dica:
  • 9. Banhe totalmente a massa crua.
  • 10. Leve a forma para o forno pre aquecido a 170c e asse por mais ou menos 45 minutos.
  • 11. Retire do forno e desenforme quente ou frio num prato de servir mais fundo.
  • 12. Observaçao:
  • 13. Na hora de desenformar o bolo assado pois dentro da forma havera bastante calda e se nao tiver cuidado, esta calda quente pode derramar.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

sera que fica bom

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: