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Afogado

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Ingredientes (2)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preparo
  • 2. O afogado deve ser preparado na véspera. Limpe a carne, retirando toda a gordura e corte-a em pedaços médios.
  • 3. Lave bem as patas de mocotó. Numa panela grande, de fundo grosso, leve a gordura ao fogo. Quando estiver quente, coloque o alho, depois a cebola e deixe dourar. Junte o mocotó e, em seguida, a carne e refogue bem. Coloque os demais temperos e adicione bastante água ao refogado.
  • 4. Cozinhe em fogo baixo por três ou quatro horas, até a carne ficar macia e o caldo um denso. Depois que estiver pronto, retire os mocotós e reserve o afogado na geladeira.
  • 5. No dia seguinte, desengordure o caldo retirando as placas de gordura que se formaram na superfície.
  • 6. O afogado deve ser servido em pratos fundos e chegar à mesa fervendo.
  • 7. A farinha de mandioca é colocada no prato de cada um, na proporção aproximada de uma colher (sopa) rasa para uma concha de caldo.
  • 8. O arroz é servido separadamente.

Tempo de preparo:

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