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Afogado

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Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela de ferro grande, com 1/4 de xicara de cha de azeite, doure 6 dentes de alho picados grosseiramente, 2 cebolas grandes picadas, 1 pimenta vermelha picada grosseiramente e 2 folhas de louro.
  • 2. Junte 2kg de musculo limpo e cortado em cubos medios e 1 mocoto (pata de boi) limpo e cortado em pedaços.
  • 3. Refogue bem ate dourar novamente.
  • 4. Acrescente 3 litros de caldo de costela (3 tabletes de costela dissolvidos em 3 litros de agua), sal e pimenta do reino moida na hora a gosto.
  • 5. Cozinhe por 3 horas em fogo baixo ate que a carne fique macia e com um caldo denso.
  • 6. Durante o cozimento, se necessario, acrescente mais 1 litro de caldo de costela.
  • 7. Depois que estiver pronto, reserve o afogado na geladeira.
  • 8. No dia seguinte, desengordure o caldo, retirando as placas de gordura que se formaram na superficie.
  • 9. Leve ao fogo novamente e, quando ferver, corrija o sal e junte as folhas de alfavaca e o cheiro verde picado a gosto.
  • 10. O afogado deve ser servido em pratos fundos e chegar à mesa fervendo.
  • 11. Pode ser oferecido com farinha de mandioca crua e arroz branco.
  • 12. Dica:
  • 13. O afogado deve ser preparado na vespera.
  • 14. A farinha de mandioca e colocada no prato de cada um, na proporçao aproximada de 1 colher de sopa rasa uma concha de caldo.
  • 15. O arroz e servido separradamente.
  • 16. Rendimento: 8 porçoes.
  • 17. Rendimento: 3 horas e 20 minutos.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

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