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Carnes

Afogado

Afogado

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h40

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,75

Informação nutricional

Valor nutricional

265,58 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 30/11/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela de ferro grande, com 1/4 de xícara de chá de azeite, doure 6 dentes de alho picados grosseiramente, 2 cebolas grandes picadas, 1 pimenta vermelha picada grosseiramente e 2 folhas de louro.

  • 2. Junte 2 kg de músculo limpo e cortado em cubos médios e 1 mocotó (pata de boi) limpo e cortado em pedaços.

  • 3. Refogue bem ate dourar novamente.

  • 4. Acrescente 3 litros de caldo de costela (3 tabletes de costela dissolvidos em 3 litros de água), sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.

  • 5. Cozinhe por 3 horas em fogo baixo ate que a carne fique macia e com um caldo denso.

  • 6. Durante o cozimento, se necessário, acrescente mais 1 litro de caldo de costela.

  • 7. Depois que estiver pronto, reserve o afogado na geladeira.

  • 8. No dia seguinte, desengordure o caldo, retirando as placas de gordura que se formaram na superfície.

  • 9. Leve ao fogo novamente e, quando ferver, corrija o sal e junte as folhas de alfavaca e o cheiro verde picado a gosto.

  • 10. O afogado deve ser servido em pratos fundos e chegar à mesa fervendo.

  • 11. Pode ser oferecido com farinha de mandioca crua e arroz branco.

  • 12. Dica:

  • 13. O afogado deve ser preparado na véspera.

  • 14. A farinha de mandioca e colocada no prato de cada um, na proporção aproximada de 1 colher de sopa rasa uma concha de caldo.

  • 15. O arroz e servido separadamente.

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