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Agnolini de Espinafre, Ricota e Damasco ao Pesto de Ervas e Tomates Secos

Agnolini de Espinafre, Ricota e Damasco ao Pesto de Ervas e Tomates Secos

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Ingredientes (14)

Massa


Recheio


Pesto


Preparo

Massa

  • 1. Misture os ovos e a farinha.
  • 2. Trabalhe a massa até ela ficar lisa e homogênea.
  • 3. Reserve na geladeira por 30 minutos.
  • 4. Após o descanso da massa, abra-a, coloque o recheio e dobre a massa por cima.
  • 5. Com um cortador, individualize os agnolini.
  • 6. Pressione as bordas por todo o perímetro e una as pontas, formando um "chapeuzinho de papa".
  • 7. Cozinhe em água fervente em abundância e sal a gosto.

Recheio

  • 1. Enquanto a massa descansa na geladeira, misture a ricota, o damasco e o espinafre.
  • 2. Reserve.

Pesto

  • 1. Refogue o alho no azeite de oliva até ficar levemente dourado.
  • 2. Misture o alecrim, o louro e o tomilho e reserve.
  • 3. Após resfriar, junte as ervas restantes, os tomates secos, as nozes e o parmesão.
  • 4. Feito isso, monte o prato e sirva.
  • 5. Obs:
  • 6. Faça o pesto um dia antes, pois assim os sabores dos ingredientes se harmonizam melhor.
  • 7. O alecrim, o louro e o tomilho são ervas extremamente saborosas, porém duras.
  • 8. Deve-se, dessa forma, picar finamente essas ervas para que elas não alterem a textura do pesto.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

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