1

Ají de Galinha

Ají de Galinha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa tigela coloque 8 fatias de pão de fôrma sem
  • 2. casca de molho
  • 3. em 3 xícaras (chá) de leite fervente com 1 tablete de
  • 4. caldo de
  • 5. galinha dissolvido.
  • 6. Numa panela em fogo médio aqueça 2 colheres (sopa) de
  • 7. azeite de
  • 8. dendê e refogue 1 cebola picada até murchar. Junte as
  • 9. fatias de
  • 10. pão (que ficou de molho no leite), 1 colher de páprica
  • 11. picante em
  • 12. pó e 1 pimenta dedo-de-moça. Mexa sempre até que o
  • 13. molho fique
  • 14. uniforme e cremoso. Reserve.
  • 15. Junte 800 g frango inteiro cozido (sem pele e desfiado
  • 16. grosseiramente), meia xícara (chá) de queijo
  • 17. parmesão ralado e
  • 18. continue mexendo até misturar bem. Tempere com sal e
  • 19. cebolinha
  • 20. picada a gosto.
  • 21. No fundo de 1 refratário oval (35 cm X 26 cm e 5 cm de
  • 22. altura)
  • 23. untado com azeite, distribua 3 batatas grandes cozidas
  • 24. sem casca
  • 25. e em rodelas. Cubra com o creme de frango (reservado
  • 26. acima),
  • 27. depois coloque por cima 4 ovos batidos ligeiramente
  • 28. temperados
  • 29. com sal e pimenta-do-reino a gosto e espalhe 1 pimentão
  • 30. vermelho
  • 31. sem pele e sem sementes, cortado em tiras.
  • 32. Leve para o forno pré-aquecido 200 º C por 25 minutos.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: