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Alcachofra Alla Napoletana

Alcachofra Alla Napoletana

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Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture a salsinha picada, as lascas de parmesão, as alcaparras e 6 caules de alcachofra picados.
  • 2. Retire a parte verde externa dos caules e adicione o azeite.
  • 3. Lave as alcachofras em água corrente, retire os caules e reserve.
  • 4. Deixe as alcachofras em uma vasilha com água e vinagre; para cada 5 litros de água use 100ml de vinagre, mergulhando 10 minutos de cada lado.
  • 5. Com a ajuda de uma colher abra as alcachofras com os dedos e vá retirando os pêlos.
  • 6. Lave novamente.
  • 7. Coloque as alcachofras em uma panela com 2 copos de água e enquanto elas cozinham vá recheando as alcachofras.
  • 8. Deixar cozinhar por 40 minutos com a panela tampada.
  • 9. Estarão cozidas quando as folhas são retiradas com facilidade.
  • 10. Retire as alcachofras da panela e transporte para uma assadeira, coloque os ovos batidos com pimenta branca e leve ao forno por 10 minutos para gratinar.
  • 11. Pode-se polvilhar queijo ralado.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

Comentários (2)

Koisa Maluca... Essa receita aqui lembra os tempos da Italia...

ESSA É MARAVILHOS. NOTA MIL.

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