1

Alcachofra

Alcachofra

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture bem a salsinha, o alho e as azeitonas.
  • 2. Acrescente sal a gosto.
  • 3. Lave bem as alcachofras.
  • 4. Abra bem o centro, afastando bem as folhas.
  • 5. Coloque fartamente o recheio no centro.
  • 6. Passe sal em toda volta da alcachofra, ainda úmida.
  • 7. Em uma panela grande, coloque 2 copos de água, 1 copo de azeite 1 colher (chá) de sal.
  • 8. Arrume as alcachofras na panela e tampe.
  • 9. Cozinhe por 40 minutos (ou quando ao puxar a folha ela se solte facilmente).
  • 10. Retire da panela e regue com o caldo.
  • 11. Coma com pão francês.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Comentários (1)

A receita acima era feita por minha avó,toda vez que faço as alcachofras me recordo dela, e estas recordações me remetem ao um momento de minha infância.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: