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Alcachofras com Cogumelos e Queijo

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Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Limpe as alcachofras, retirando o fundo fibroso
  • 2. Passe o suco de limão para que não escureçam
  • 3. Coloque em uma panela com bastante água e sal
  • 4. Cozinhe até que, ao espetar com a ponta da faca não ofereça resistência, escorra e reserve
  • 5. Recheio:
  • 6. Pique o presunto em tiras finas
  • 7. Lave e limpe bem os cogumelos, e pique em fatias
  • 8. Aqueça uma colher e meia de manteiga, junte o cogumelo e regue com o suco do outro limão
  • 9. Deixe cozinhar no seu caldo por 10 minutos em fogo brando
  • 10. Adicione o presunto e reserve
  • 11. Aqueça o restante da manteiga
  • 12. Doure nela a farinha de tigo, retire do fogo, junte o leite, tempere com o sal, a pimenta e a noz - moscada, volte ao fogo e mexa até engrossar
  • 13. Junte 4 colheres de sopa deste molho à mistura de cogumelos e presunto
  • 14. Misture os dois tipos de queijo
  • 15. Acrescente duas colheres de sopa destes queijos no molho
  • 16. Reserve o restante do queijo, coloque as alcachofras em uma forma refratária e untada
  • 17. Rechei - as, misture o molho com o creme de leite e cubra as acachofras com o molho
  • 18. Salpique com o queijo restante
  • 19. Leve ao forno quente para gratinar
  • 20. Sirva em seguida

Tempo de preparo:

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