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Alcachofras Recheadas...

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Ingredientes (25)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte a parte de cima das folhas, para que fiquem retinhas. (nao retire muito, apenas o excesso da ponta).
  • 2. Lave as alcachofras em agua corrente, para retirar toda a sujeira e deixe de molho em agua por 10 minutos.
  • 3. Vire as alcachofras de cabeça para baixo e aperte com a palma da mao para baixo (contra uma superficie lisa) para que as folhas se abram.
  • 4. Depois disto, ajude com os dedos a abri - las o mais que conseguir sem que elas se partam.
  • 5. Coloque as alcachofras numa panela, complete com agua e adicione vinagre.
  • 6. Leve para cozinhar por 5 minutos.
  • 7. Retire as alcachofras da panela e de um choque termico em agua corrente.
  • 8. Com os dedos, retire o miolo das alcachofras.
  • 9. E com uma colher, retire os pelos.
  • 10. Lave novamente para retirar todos os pelos.
  • 11. Vire as alcachofras sobre um pano e deixe - as secando.
  • 12. Recheio:
  • 13. Num processador ou liquidificador coloque a cebola, o alho, o pimentao vermelho e azeitonas verdes sem caroço e processe ate ficar bem liquido.
  • 14. Transfira a mistura processada para uma tigela e misture o pao italiano.
  • 15. Tempere com cheiro verde picado, pimenta do reino, oregano e sal a gosto.
  • 16. Acrescente azeite de oliva e se necessario coloque um pouco de agua, para que ela fique bem macia.
  • 17. Misture bem.
  • 18. Observaçao:
  • 19. O ponto do recheio e quando ele começar a grudar podendo fazer um bolinho, sem deixar o recheio molhado demais.
  • 20. Reserve.
  • 21. Molho:
  • 22. Num processador, processe tomates, cebola e alho.
  • 23. Numa panela grande que caiba as alcachofras em pe bem apertando para nao tombarem, coloque azeite e os tomates processados.
  • 24. Junte folhas de louro e tempere com sal a gosto.
  • 25. Refogue bem.
  • 26. Cozinhar as Alcachofras:
  • 27. Recheie as alcachofras, abrindo as folhas e apertando bem o recheio.
  • 28. Coloque as alcachofras recheadas em pe na panela com o molho, de modo que fiquem bem apertadas.
  • 29. Sem molhar o recheio, coloque a agua na panela, ate encostar na base das alcachofras.
  • 30. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo no vapor.
  • 31. Conforme for secando o molho, coloque aos poucos mais agua.
  • 32. Elas estarao cozidas, apos mais ou menos 1 hora.
  • 33. Deixe o molho apurar ate ficar com consistencia pastosa.
  • 34. As alcachofras podem ser servidas frias com salada ou quentes com caldo de ervilhas, regadas com o molho e um fio de azeite.
  • 35. Dicas:
  • 36. Quanto mais recheio voce conseguir colocar entre as folhas, mais gostosa fica.
  • 37. Para verificar se as alcachofras ja estao cozidas, ao puxar uma folhinha ela se solta facilmente.
  • 38. Tempo de Preparo: 1 hora e 15 minutos.

Tempo de preparo:

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