Início

Receitas

Legumes

Alcachofras Recheadas

Alcachofras Recheadas

vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h15

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,19

Informação nutricional

Valor nutricional

287,42 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 30/11/2009

Ingredientes

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a parte de cima das folhas, para que fiquem retinhas. (nao retire muito, apenas o excesso da ponta).

  • 2. Lave as alcachofras em agua corrente, para retirar toda a sujeira e deixe de molho em agua por 10 minutos.

  • 3. Vire as alcachofras de cabeça para baixo e aperte com a palma da mao para baixo (contra uma superficie lisa) para que as folhas se abram.

  • 4. Depois disto, ajude com os dedos a abri - las o mais que conseguir sem que elas se partam.

  • 5. Coloque as alcachofras numa panela, complete com agua e adicione vinagre.

  • 6. Leve para cozinhar por 5 minutos.

  • 7. Retire as alcachofras da panela e de um choque termico em agua corrente.

  • 8. Com os dedos, retire o miolo das alcachofras.

  • 9. E com uma colher, retire os pelos.

  • 10. Lave novamente para retirar todos os pelos.

  • 11. Vire as alcachofras sobre um pano e deixe - as secando.

  • 12. Num processador ou liquidificador coloque a cebola, o alho, o pimentão vermelho e azeitonas verdes sem caroço e processe ate ficar bem liquido.

  • 13. Transfira a mistura processada para uma tigela e misture o pão italiano.

  • 14. Tempere com cheiro verde picado, pimenta do reino, orégano e sal a gosto.

  • 15. Acrescente azeite de oliva e se necessário coloque um pouco de água, para que ela fique bem macia.

  • 16. Misture bem.

  • 17. Observação:

  • 18. O ponto do recheio e quando ele começar a grudar podendo fazer um bolinho, sem deixar o recheio molhado demais.

  • 19. Reserve.

  • 20. Molho:

  • 21. Num processador, processe tomates, cebola e alho.

  • 22. Numa panela grande que caiba as alcachofras em pe bem apertando para nao tombarem, coloque azeite e os tomates processados.

  • 23. Junte folhas de louro e tempere com sal a gosto.

  • 24. Refogue bem.

  • 25. Cozinhar as Alcachofras:

  • 26. Recheie as alcachofras, abrindo as folhas e apertando bem o recheio.

  • 27. Coloque as alcachofras recheadas em pe na panela com o molho, de modo que fiquem bem apertadas.

  • 28. Sem molhar o recheio, coloque a agua na panela, ate encostar na base das alcachofras.

  • 29. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo no vapor.

  • 30. Conforme for secando o molho, coloque aos poucos mais agua.

  • 31. Elas estarao cozidas, apos mais ou menos 1 hora.

  • 32. Deixe o molho apurar ate ficar com consistencia pastosa.

  • 33. As alcachofras podem ser servidas frias com salada ou quentes com caldo de ervilhas, regadas com o molho e um fio de azeite.

  • 34. Dicas:

  • 35. Quanto mais recheio voce conseguir colocar entre as folhas, mais gostosa fica.

  • 36. Para verificar se as alcachofras ja estao cozidas, ao puxar uma folhinha ela se solta facilmente.

Como Fazer

  • 1. Corte a parte de cima das folhas, para que fiquem retinhas. (nao retire muito, apenas o excesso da ponta).

  • 2. Lave as alcachofras em agua corrente, para retirar toda a sujeira e deixe de molho em agua por 10 minutos.

  • 3. Vire as alcachofras de cabeça para baixo e aperte com a palma da mao para baixo (contra uma superficie lisa) para que as folhas se abram.

  • 4. Depois disto, ajude com os dedos a abri - las o mais que conseguir sem que elas se partam.

  • 5. Coloque as alcachofras numa panela, complete com agua e adicione vinagre.

  • 6. Leve para cozinhar por 5 minutos.

  • 7. Retire as alcachofras da panela e de um choque termico em agua corrente.

  • 8. Com os dedos, retire o miolo das alcachofras.

  • 9. E com uma colher, retire os pelos.

  • 10. Lave novamente para retirar todos os pelos.

  • 11. Vire as alcachofras sobre um pano e deixe - as secando.

  • 12. Num processador ou liquidificador coloque a cebola, o alho, o pimentão vermelho e azeitonas verdes sem caroço e processe ate ficar bem liquido.

  • 13. Transfira a mistura processada para uma tigela e misture o pão italiano.

  • 14. Tempere com cheiro verde picado, pimenta do reino, orégano e sal a gosto.

  • 15. Acrescente azeite de oliva e se necessário coloque um pouco de água, para que ela fique bem macia.

  • 16. Misture bem.

  • 17. Observação:

  • 18. O ponto do recheio e quando ele começar a grudar podendo fazer um bolinho, sem deixar o recheio molhado demais.

  • 19. Reserve.

  • 20. Molho:

  • 21. Num processador, processe tomates, cebola e alho.

  • 22. Numa panela grande que caiba as alcachofras em pe bem apertando para nao tombarem, coloque azeite e os tomates processados.

  • 23. Junte folhas de louro e tempere com sal a gosto.

  • 24. Refogue bem.

  • 25. Cozinhar as Alcachofras:

  • 26. Recheie as alcachofras, abrindo as folhas e apertando bem o recheio.

  • 27. Coloque as alcachofras recheadas em pe na panela com o molho, de modo que fiquem bem apertadas.

  • 28. Sem molhar o recheio, coloque a agua na panela, ate encostar na base das alcachofras.

  • 29. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo no vapor.

  • 30. Conforme for secando o molho, coloque aos poucos mais agua.

  • 31. Elas estarao cozidas, apos mais ou menos 1 hora.

  • 32. Deixe o molho apurar ate ficar com consistencia pastosa.

  • 33. As alcachofras podem ser servidas frias com salada ou quentes com caldo de ervilhas, regadas com o molho e um fio de azeite.

  • 34. Dicas:

  • 35. Quanto mais recheio voce conseguir colocar entre as folhas, mais gostosa fica.

  • 36. Para verificar se as alcachofras ja estao cozidas, ao puxar uma folhinha ela se solta facilmente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários