1

Alcachofras Surpresa

Alcachofras Surpresa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Lave as alcachofras e corte os talos. Ponha na panela de pressão com as folhas aromáticas, sal a gosto e água até que fique na metade das alcachofras. Ligue o fogo, quando começar a apitar, abaixe o fogo, conte 10 minutos e desligue. Retire a parte externa dos talos (vai ficar um tipo de um palmito, bem fininho) pique em pedaços bem pequenos. Pique o alho e a cebola. Leve tudo para refogar em azeite. Acrescente as azeitonas picadas. Deixe pegar o gosto da azeitona. Coloque o creme de leite e sal a gosto. Vá despetalando a alcachofra, molhando no creme e deliciando-se.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Comentários (4)

Muito diferente de tudo que já comi. Valeu a pena a experiência!! O molhinho é show!

Não entendi, as flores da alcachofra vão junto com os talos para a pressão?

Oi Larissa! Isso mesmo, ambos vão para a pressão para cozinharem, e os talos serão usados no recheio das flores. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Fiz hoje para o jantar. Receita fácil, rápida e deliciosa. Minha filha de 8 anos adorou! Todos adoraram. O molho é muito gostoso. Receita aprovada e copiada.

Adoro alcachochas.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: