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Alcatra com abacaxi

Especial Verão

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Alcatra com abacaxi

Ingredientes

  • 850g de alcatra;

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;

  • 1 lata de abacaxi em calda;

  • 4 colheres de (sopa) de manteiga;

  • 1 cebola;

  • 1 colher de (sopa) de passas;

  • 1 colher de (sopa) de pinolis;

  • 2 xícaras de (chá) de arroz;

  • 1 folha de louro;

  • ½ pimentão vermelho;

  • Água suficiente;

  • 100 ml de azeite;

  • 2 dentes de alho;

  • 100 ml de vinho branco;

  • 1 ramo de tomilho;

  • 1 maço de espinafre cozido.

Ingredientes

  • 1. Retire toda a gordura da carne e corte-a em cubos médios. Tempere com sal e pimenta. Escorra as rodelas de abacaxi e coloque no centro de cada uma delas um cubo de carne. Reserve. Faça um refogado na manteiga com a cebola picada, as passas e os pinolis. Mexa bem. Acrescente o arroz, louro e o pimentão cortado em cubos. Adicione água e sal e cozinhe por 12 minutos em fogo baixo. À parte, doure no azeite o alho cortado ao meio e as rodelas de abacaxi recheadas. Regue com o vinho e aromatize com o tomilho. Cozinhe por 5 minutos. Sirva acompanhado com o espinafre e o arroz colorido.

Ingredientes (16)

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Preparo

Ingredientes

  • Retire toda a gordura da carne e corte-a em cubos médios. Tempere com sal e pimenta. Escorra as rodelas de abacaxi e coloque no centro de cada uma delas um cubo de carne. Reserve. Faça um refogado na manteiga com a cebola picada, as passas e os pinolis. Mexa bem. Acrescente o arroz, louro e o pimentão cortado em cubos. Adicione água e sal e cozinhe por 12 minutos em fogo baixo. À parte, doure no azeite o alho cortado ao meio e as rodelas de abacaxi recheadas. Regue com o vinho e aromatize com o tomilho. Cozinhe por 5 minutos. Sirva acompanhado com o espinafre e o arroz colorido.

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