1

Alcatra com Laranja e Legumes

Especial Verão
Alcatra com Laranja e Legumes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Alcatra com Laranja e Legumes

Ingredientes

  • 1 cebola média em gomos

  • 1 colher (chá) de salsinha

  • 2 laranjas médias

  • 1 colher (chá) de gengibre em pó

  • 1 pimentão amarelo picado

  • 3 colheres (sopa) de molho de soja

  • 1/2 kg de miolo de alcatra

  • 1 pimentão vermelho picado

  • 200 g de pimenta doce

  • 3 colheres (sopa) de óleo

Ingredientes

  • 1. Lave a carne, seque-a com papel toalha, corte em bifes bem finos e coloque em uma tigela.
  • 2. Regue com o molho de soja misturado com o gengibre e deixe tomar gosto por 15 minutos.
  • 3. Descasque as laranjas, retire a parte branca e corte-as em rodelas não muito finas.
  • 4. Parta as rodelas ao meio e retire as sementes. Reserve.
  • 5. Coloque 1 colher (sopa) de óleo em uma frigideira funda e deixe aquecer um pouco.
  • 6. Junte os pimentões, a cebola e a pimenta.
  • 7. Refogue por 5 minutos, sacudindo a frigideira a todo momento, até os legumes ficarem macios e crocantes.
  • 8. Retire da frigideira e reserve.
  • 9. Na mesma frigideira, coloque o restante do óleo e, assim que aquecer, frite os bifes, pouco a pouco, até dourarem dos dois lados.
  • 10. Volte os legumes e adicione as fatias de laranha e a salsinha.
  • 11. Acerte o sal, se necessário, e deixe por mais 2 minutos, sacudindo a frigideira a todo momento.
  • 12. Retire do fogo e sirva.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave a carne, seque-a com papel toalha, corte em bifes bem finos e coloque em uma tigela.
  • 2. Regue com o molho de soja misturado com o gengibre e deixe tomar gosto por 15 minutos.
  • 3. Descasque as laranjas, retire a parte branca e corte-as em rodelas não muito finas.
  • 4. Parta as rodelas ao meio e retire as sementes. Reserve.
  • 5. Coloque 1 colher (sopa) de óleo em uma frigideira funda e deixe aquecer um pouco.
  • 6. Junte os pimentões, a cebola e a pimenta.
  • 7. Refogue por 5 minutos, sacudindo a frigideira a todo momento, até os legumes ficarem macios e crocantes.
  • 8. Retire da frigideira e reserve.
  • 9. Na mesma frigideira, coloque o restante do óleo e, assim que aquecer, frite os bifes, pouco a pouco, até dourarem dos dois lados.
  • 10. Volte os legumes e adicione as fatias de laranha e a salsinha.
  • 11. Acerte o sal, se necessário, e deixe por mais 2 minutos, sacudindo a frigideira a todo momento.
  • 12. Retire do fogo e sirva.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções

Comentários (2)

Fiz esta receita em um jantar para amigos e todos gostaram muito.

ESSA É DELICIOSA E SAUDÁVEL!!!!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: