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Alcatra cozida na pressão com azeitonas e amêndoas

Especial Verão

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Alcatra cozida na pressão com azeitonas e amêndoas

Ingredientes

  • Alcatra cozida na pressão com azeitonas e amêndoas

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  • Alcatra cozida na pressão com azeitonas e

  • amêndoas: tenra e saborosa

  • Foto: Ormuzd Alves

  • Tempo de preparo: Rápido (até 30 minutos)

  • Rendimento: 6 porções

  • Nível de dificuldade: Fácil

  • Categoria: Carne

  • Calorias: 355 por porção

  • Ingredientes

  • · 1 peça de alcatra (1 kg)

  • · 6 azeitonas verdes cortadas

  • em lascas

  • · 6 azeitonas pretas cortadas

  • em lascas

  • · 6 amêndoas sem pele cortadas em lascas

  • · Sal a gosto

  • · 2 colheres (sopa) de farinha

  • de trigo

  • · 6 colheres (sopa) de azeite

  • · 2 cebolas cortadas em pétalas

  • · 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto

  • · 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • · 1/2 xícara (chá) de caldo

  • de legumes

  • · Salsa picada

  • .

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo
  • 2. Com uma faca, faça várias incisões na carne e coloque as azeitonas e as amêndoas. Salgue e passe em toda a carne a farinha de trigo. Em uma panela, aqueça o azeite e sele a carne dos dois lados. Junte a cebola e refogue por dois minutos. Acrescente o vinho e deixe cozinhar até evaporar totalmente.
  • 3. Coloque o molho de tomate, o caldo de legumes, tampe a panela de deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão. Abra a panela, certifique-se de que a carne esteja macia e se for preciso, cozinhe por alguns minutos mais. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, polvilhe a salsa e sirva com o molho.
  • 4. Dica: Além da panela de pressão diminuir consideravelmente o tempo de cozimento, também economiza gás.

Ingredientes (31)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo
  • 2. Com uma faca, faça várias incisões na carne e coloque as azeitonas e as amêndoas. Salgue e passe em toda a carne a farinha de trigo. Em uma panela, aqueça o azeite e sele a carne dos dois lados. Junte a cebola e refogue por dois minutos. Acrescente o vinho e deixe cozinhar até evaporar totalmente.
  • 3. Coloque o molho de tomate, o caldo de legumes, tampe a panela de deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão. Abra a panela, certifique-se de que a carne esteja macia e se for preciso, cozinhe por alguns minutos mais. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, polvilhe a salsa e sirva com o molho.
  • 4. Dica: Além da panela de pressão diminuir consideravelmente o tempo de cozimento, também economiza gás.

Tempo de preparo:

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