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Alfajor argentino -ar

Especial Verão
Alfajor  argentino   -ar

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Alfajor argentino -ar

Ingredientes

  • Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)

  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha

  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó

  • 1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (210 g)

  • 2 xícaras (chá) de amido de milho (200 g)

  • 200 g de manteiga extra sem sal, gelada e bem picada

  • 3 gemas de ovos médios (50 g), peneiradas

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha de boa qualidade

  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão (opcional)

  • Recheio

  • 1 lata de doce de leite em ponto de corte

  • 350 g de geléia de damascos

  • 500 g de brigadeiro escuro ou branco

  • 500 g de ganache ou trufa de sua preferência

  • Banho de Chocolate

  • 250 g de chocolate cobertura ao leite

  • 250 g de chocolate meio-amargo bem picado

  • Rendimento: 36 unidades (meu rendeu umas 20 bolachinhas)

Ingredientes

  • 1. Modo de Fazer
  • 2. Em uma tigela grande coloque os açúcares, o fermento em pó, a farinha de trigo, o amido de milho, a manteiga e amasse com a ponta dos dedos ou bata no processador até obter uma farofa úmida. Junte as gemas, a essência e amasse delicadamente com a ponta dos dedos ou bata novamente no processador até obter uma massa lisa e macia. Por último, agregue as raspas de limão e envolva bem. Embrulhe a massa obtida em papel alumínio ou filme plástico e deixe gelar por uma hora ou até que esteja bem firme. Abra porções da massa entre duas folhas de plástico na espessura de 5 mm e corte os alfajores com um cortador redondo de 5 ou 6 cm de diâmetro. Distribua os discos de alfajor sobre chapas de alumínio ligeiramente untadas com manteiga e polvilhadas de farinha de trigo e asse-os em forno pré aquecido à 170ºC até que estejam levemente dourados. Deixe esfriar sobre uma grade, aplique o recheio e decore a gosto.
  • 3. Montagem dos Alfajores:
  • 4. Utilizando um saco de confeitar com bico perlê médio, distribua o doce de leite sobre um disco de alfajor e una com outro disco por cima, pressionando delicadamente. Em seguida, banhe os alfajores em chocolate derretido e resfriado e deixe secar. Por último, embale como desejar.
  • 5. Receita do Chef Alvaro Rodrigues

Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de Fazer
  • 2. Em uma tigela grande coloque os açúcares, o fermento em pó, a farinha de trigo, o amido de milho, a manteiga e amasse com a ponta dos dedos ou bata no processador até obter uma farofa úmida. Junte as gemas, a essência e amasse delicadamente com a ponta dos dedos ou bata novamente no processador até obter uma massa lisa e macia. Por último, agregue as raspas de limão e envolva bem. Embrulhe a massa obtida em papel alumínio ou filme plástico e deixe gelar por uma hora ou até que esteja bem firme. Abra porções da massa entre duas folhas de plástico na espessura de 5 mm e corte os alfajores com um cortador redondo de 5 ou 6 cm de diâmetro. Distribua os discos de alfajor sobre chapas de alumínio ligeiramente untadas com manteiga e polvilhadas de farinha de trigo e asse-os em forno pré aquecido à 170ºC até que estejam levemente dourados. Deixe esfriar sobre uma grade, aplique o recheio e decore a gosto.
  • 3. Montagem dos Alfajores:
  • 4. Utilizando um saco de confeitar com bico perlê médio, distribua o doce de leite sobre um disco de alfajor e una com outro disco por cima, pressionando delicadamente. Em seguida, banhe os alfajores em chocolate derretido e resfriado e deixe secar. Por último, embale como desejar.
  • 5. Receita do Chef Alvaro Rodrigues

Tempo de preparo:

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