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Alfajor marplatense {alfrajores]

Especial Verão

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Alfajor marplatense {alfrajores]

Ingredientes

  • Massa:

  • 220 grs margarina

  • 220 grs acucar

  • 1 ovo

  • 40 grs de mel

  • 10 cc essencia de baunilha

  • 400 grs farinha de trigo peneirada

  • 100 grs de maizena peneirada

  • 15 grs de cacao em po, ou chocolate amargo em po peneirado

  • 5 grs bicarbonato de sodio peneirado

  • 5 grs bicarbonato de amonio peneirado

  • 5 grs de fermento em pó peneirado

Ingredientes

  • 1. Bater a margarina com o acucar. Juntar o ovo, mel e essencia. Fora da batedeira juntar os ingredientes secos peneirados. Nao amassar para nao desenvolver o gluten da farinha o que deixaria o alfajor elastico parecendo borracha.
  • 2. Deixar repousar 20 minutos na geladeira embrulhado com film plastico.
  • 3. Abrir a massa com altura de 2mm e cortar os discos, nao deixar mto fina a massa. Colocar na forma com papel manteiga.Importante nao colocar os discos muito juntos ja que vao crescer.
  • 4. Asar em forno pre aquecido a temperatura de 170°C durante 5-10 minutos.
  • 5. O alfajor nao tem que dourar, somente assar por isso é importante a temperatura baixa do forno.
  • 6. Deixar esfriar e rechear com doce de leite e banhar em chocolate derretido.
  • 7. É muito importante respeitar a temperatura do forno e o tempo que o alfajor deve estar no forno ja que se a temperatura é muito baixa o alfajor vai ficar uma bolacha dura e seca e nao macia e fofa como aparece na foto e nao vai crescer. Após os 10 minutos de forno o alfajor vai parecer um pouco mole, é assim mesmo e o alfajor nao deve dourar de jeito nenhum, é preciso deixar enfriar a temperatura ambiente
  • 8. rendimento 16 no minimo.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bater a margarina com o acucar. Juntar o ovo, mel e essencia. Fora da batedeira juntar os ingredientes secos peneirados. Nao amassar para nao desenvolver o gluten da farinha o que deixaria o alfajor elastico parecendo borracha.
  • 2. Deixar repousar 20 minutos na geladeira embrulhado com film plastico.
  • 3. Abrir a massa com altura de 2mm e cortar os discos, nao deixar mto fina a massa. Colocar na forma com papel manteiga.Importante nao colocar os discos muito juntos ja que vao crescer.
  • 4. Asar em forno pre aquecido a temperatura de 170°C durante 5-10 minutos.
  • 5. O alfajor nao tem que dourar, somente assar por isso é importante a temperatura baixa do forno.
  • 6. Deixar esfriar e rechear com doce de leite e banhar em chocolate derretido.
  • 7. É muito importante respeitar a temperatura do forno e o tempo que o alfajor deve estar no forno ja que se a temperatura é muito baixa o alfajor vai ficar uma bolacha dura e seca e nao macia e fofa como aparece na foto e nao vai crescer. Após os 10 minutos de forno o alfajor vai parecer um pouco mole, é assim mesmo e o alfajor nao deve dourar de jeito nenhum, é preciso deixar enfriar a temperatura ambiente
  • 8. rendimento 16 no minimo.

Tempo de preparo:

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