1

Alfajor

Especial Verão
Alfajor

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Alfajor

Ingredientes

  • Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 1 e ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

  • suco de 1 limão

  • 3 ovos médios

  • Recheio

  • 500g de doce de leite

  • Cobertura

  • 300g de chocolate gotas para banhar

  • 100g de chocolate gotas branco para a decoração

Ingredientes

  • 1. MASSA
  • 2. Misturar a farinha com o fermento, adicionar o açúcar e misturar bem. Acrescentar a manteiga ou a margarina e mexer com as pontas dos dedos até virar uma farofa. Adicionar os ovos, um a um, e misturar delicadamente. Por último, colocar o suco de limão. Mexer até virar massa podre. Abrir a massa, moldar os alfajores e levar ao forno. Após assar, rechear com doce de leite.
  • 3. COBERTURA
  • 4. Derreter os chocolates e banhar os alfajores já recheados com doce de leite.
  • 5. RENDIMENTO: 25 alfajores grandes – 330 calorias

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. MASSA
  • 2. Misturar a farinha com o fermento, adicionar o açúcar e misturar bem. Acrescentar a manteiga ou a margarina e mexer com as pontas dos dedos até virar uma farofa. Adicionar os ovos, um a um, e misturar delicadamente. Por último, colocar o suco de limão. Mexer até virar massa podre. Abrir a massa, moldar os alfajores e levar ao forno. Após assar, rechear com doce de leite.
  • 3. COBERTURA
  • 4. Derreter os chocolates e banhar os alfajores já recheados com doce de leite.
  • 5. RENDIMENTO: 25 alfajores grandes – 330 calorias

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: