1

Alfajores espciais

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Alfajores espciais

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo

  • 150g de mateiga

  • 1/2 XICARA (CHÁ) DE AÇÚCAR

  • 6 gemas

  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó

  • Essencia de baunilha a gosto

  • 1 colher (chá) de canela ou raspa de limão

  • Aproximadamente 1/2 xicara de maizena ou até dar o ponto.

  • Ingrediente recheio

  • 1 lata de doce de leite

  • 1/2 xicara de nozes trituradas ou passas ao rum

Ingredientes

  • 1. Peneire a farinha com o fermento.
  • 2. junte o açúcar, a manteiga e as gemas.
  • 3. misture bem acrescente a essencia de baunilha e a canela.
  • 4. vá juntando a maizena aos poucos até dar ponto de abrir com o rolo.
  • 5. abra a massa com espessura de meio centimetro, corte em rodelas.]
  • 6. unte uma forma e coloque papel manteiga, disponha as rodelas da massa e leve para assar.
  • 7. retire do forno deixe esfriar e recheie de 2 a 2.
  • 8. derreta chocolate ao leite ou branco
  • 9. e dê banho nos alfajores.
  • 10. colocando sobre papel manteiga até secar.
  • 11. dica se utilizar chocolate hidrogenado não precisa levar a geladeira.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Peneire a farinha com o fermento.
  • 2. junte o açúcar, a manteiga e as gemas.
  • 3. misture bem acrescente a essencia de baunilha e a canela.
  • 4. vá juntando a maizena aos poucos até dar ponto de abrir com o rolo.
  • 5. abra a massa com espessura de meio centimetro, corte em rodelas.]
  • 6. unte uma forma e coloque papel manteiga, disponha as rodelas da massa e leve para assar.
  • 7. retire do forno deixe esfriar e recheie de 2 a 2.
  • 8. derreta chocolate ao leite ou branco
  • 9. e dê banho nos alfajores.
  • 10. colocando sobre papel manteiga até secar.
  • 11. dica se utilizar chocolate hidrogenado não precisa levar a geladeira.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: