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Alfajores

Especial Verão
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Massa

  • 1 colher (café) de essência de baunilha

  • 1 colher (chá) fermento em pó

  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

  • 36 g de cacau em pó

  • 180 g de farinha de trigo

  • 250 g de amido de milho

  • 3 gemas

  • 160 g de açúcar

  • 250 g de margarina

Recheio

  • 1 colher (chá) de conhaque

  • 500 g de doce de leite cremoso firme

Cobertura

  • 750 g de chocolate meio amargo

Massa

  • 1. Peneire o amido, a farinha, o cacau, o bicarbonato e o fermento juntos e reserve.
  • 2. Na batedeira, com o batedor de raquete, bata a margarina e o açúcar até ficar claro.
  • 3. Junte as gemas, uma a uma, até incorporar bem.
  • 4. Acrescente a essência de baunilha.
  • 5. Reduza a velocidade da batedeira e junte a mistura de farinha até incorporar, sem bater muito.
  • 6. Descanse a massa na geladeira por meia hora.
  • 7. Abra a massa entre 2 plásticos, polvilhando com farinha, na espessura de 5 mm aproximadamente.
  • 8. Corte no formato desejado e asse por 10 minutos a 180ºC, ou até dourar ligeiramente as bordas, em assadeira untada e enfarinhada.
  • 9. Reserve.

Recheio

Cobertura

Ingredientes (12)

Massa


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Peneire o amido, a farinha, o cacau, o bicarbonato e o fermento juntos e reserve.
  • 2. Na batedeira, com o batedor de raquete, bata a margarina e o açúcar até ficar claro.
  • 3. Junte as gemas, uma a uma, até incorporar bem.
  • 4. Acrescente a essência de baunilha.
  • 5. Reduza a velocidade da batedeira e junte a mistura de farinha até incorporar, sem bater muito.
  • 6. Descanse a massa na geladeira por meia hora.
  • 7. Abra a massa entre 2 plásticos, polvilhando com farinha, na espessura de 5 mm aproximadamente.
  • 8. Corte no formato desejado e asse por 10 minutos a 180ºC, ou até dourar ligeiramente as bordas, em assadeira untada e enfarinhada.
  • 9. Reserve.

Recheio

Cobertura

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 25 porções

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