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Alfajorzão

Especial Verão
Alfajorzão

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Alfajorzão

Ingredientes

  • 500 g de chocolate meio amargo picado

  • 500 g de chocolate ao leite picado

  • raspas de 2 laranjas

  • 1 cálice de licor de laranja

  • 300 ml de creme de leite fresco

  • 1 pacote de biscoitos waffer sabor chocolate

  • 1 pacote de biscoitos waffer sabor morango

Ingredientes

  • 1. 1º - Numa tigela em banho-maria derreta o chocolate meio amargo
  • 2. picado com o chocolate ao leite picado. Depois que derreter,
  • 3. desligue o fogo e RETIRE a panela do banho-maria. Junte raspas
  • 4. das laranjas, o cálice de licor de laranja e o creme de leite
  • 5. fresco. Misture bem e reserve. OBS: este creme deve ficar espesso
  • 6. para que suporte o peso dos biscoitos. Para isso vá misturando o
  • 7. creme até que ele fique na textura desejada.
  • 8. 2º - Pegue uma fôrma de bolo inglês (28 cm X 11 cm X 7 cm) e unte
  • 9. o fundo e as laterais com manteiga. Depois forre a fôrma com um
  • 10. saco plástico, de maneira que sobre plástico para fora da fôrma.
  • 11. OBS: tente deixar o saco bem lisinho para evitar que o doce fique
  • 12. com ranhuras. Comece a montar o doce da seguinte forma: coloque
  • 13. um pouco do creme de chocolate (só para forrar), depois faça uma
  • 14. camada com biscoitos waffer sabor chocolate (DICA: se quiser
  • 15. mantenha o mesmo sentido dos biscoitos para que, na hora de
  • 16. cortar, forme um desenho de xadrez na fatia). Coloque mais um
  • 17. pouco do creme de chocolate e uma camada com biscoitos waffer
  • 18. sabor morango. Depois coloque mais uma camada de creme de
  • 19. chocolate, outra camada com biscoitos waffer sabor chocolate e
  • 20. mais uma camada de creme de chocolate. Cubra bem o doce com o
  • 21. saco plástico que sobrou das laterais. OBS: você pode variar a
  • 22. maneira de colocar os biscoitos e isso mudar o desenho interno do
  • 23. doce.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1º - Numa tigela em banho-maria derreta o chocolate meio amargo
  • 2. picado com o chocolate ao leite picado. Depois que derreter,
  • 3. desligue o fogo e RETIRE a panela do banho-maria. Junte raspas
  • 4. das laranjas, o cálice de licor de laranja e o creme de leite
  • 5. fresco. Misture bem e reserve. OBS: este creme deve ficar espesso
  • 6. para que suporte o peso dos biscoitos. Para isso vá misturando o
  • 7. creme até que ele fique na textura desejada.
  • 8. 2º - Pegue uma fôrma de bolo inglês (28 cm X 11 cm X 7 cm) e unte
  • 9. o fundo e as laterais com manteiga. Depois forre a fôrma com um
  • 10. saco plástico, de maneira que sobre plástico para fora da fôrma.
  • 11. OBS: tente deixar o saco bem lisinho para evitar que o doce fique
  • 12. com ranhuras. Comece a montar o doce da seguinte forma: coloque
  • 13. um pouco do creme de chocolate (só para forrar), depois faça uma
  • 14. camada com biscoitos waffer sabor chocolate (DICA: se quiser
  • 15. mantenha o mesmo sentido dos biscoitos para que, na hora de
  • 16. cortar, forme um desenho de xadrez na fatia). Coloque mais um
  • 17. pouco do creme de chocolate e uma camada com biscoitos waffer
  • 18. sabor morango. Depois coloque mais uma camada de creme de
  • 19. chocolate, outra camada com biscoitos waffer sabor chocolate e
  • 20. mais uma camada de creme de chocolate. Cubra bem o doce com o
  • 21. saco plástico que sobrou das laterais. OBS: você pode variar a
  • 22. maneira de colocar os biscoitos e isso mudar o desenho interno do
  • 23. doce.

Tempo de preparo:

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