1

Alfajorzao...

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa tigela em banho maria derreta o chocolate meio amargo picado com o chocolate ao leite picado.
  • 2. Depois que derreter, desligue o fogo e retire a panela do banho maria.
  • 3. Junte raspas das laranjas, o calice de licor de laranja e o creme de leite fresco.
  • 4. Misture bem e reserve.
  • 5. Observaçao:
  • 6. Este creme deve ficar espesso para que suporte o peso dos biscoitos.
  • 7. Para isso va misturando o creme ate que ele fique na textura desejada.
  • 8. Pegue uma forma de bolo ingles de 28cm x 7cm e unte o fundo e as laterais com manteiga.
  • 9. Depois forre a forma com um saco plastico, de maneira que sobre o plastico para fora da forma.
  • 10. Observaçao:
  • 11. Tente deixar o saco bem lisinho para evitar que o doce fique com ranhuras.
  • 12. Comece a montar o doce da seguinte forma:
  • 13. Coloque um pouco do creme de chocolate so para forrar, depois faça uma camada de biscoitos waffer sabor chocolate.
  • 14. Dica:
  • 15. Se quiser mantenha o mesmo sentido dos biscoitos para que, na hora de cortar, forme um desenho de xadrez na fatia.
  • 16. Coloque mais um pouco do creme de chocolate e uma camada com biscoitos waffer sabor morango.
  • 17. Depois coloque mais uma camada de creme de chocolate, outra camada com biscoitos waffer sabor chocolate e mais uma camada de creme de chocolate.
  • 18. Cubra bem o doce com o saco plastico que sobrou das laterais.
  • 19. Observação:
  • 20. Voce pode variar a maneira de colocar os biscoitos e isso mudar o desenho interno do doce.
  • 21. Dica:
  • 22. De leves para gelar por 2 horas, corte em fatias e sirva com chantilly.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: