Início

Receitas

Aperitivos e antepastos

Alho Assado com Creme de Ricota e Manjericão

Alho Assado com Creme de Ricota e Manjericão

diet

0

Tempo de preparo

1h44

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,07

Informação nutricional

Valor nutricional

291,76 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 05/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno à temperatura média.

  • 2. Corte a parte superior de cada cabeça de alho, retirando apenas a casca que a reveste (os dentes de alho devem permanecer unidos).

  • 3. Distribua-as numa assadeira, com a parte cortada para cima.

  • 4. Regue com o caldo de galinha e o vinho e reserve.

  • 5. Leve ao forno por 1 hora, ou até o alho ficar macio.

  • 6. Durante este tempo regue com o molho da assadeira.

  • 7. Retire do forno e cubra o alho com a ricota batida no processador com o manjericão, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e o sal.

  • 8. Polvilhe a pimenta-do-reino e regue com o azeite de oliva restante.

  • 9. Volte ao forno por mais 20 minutos, ou até a ricota começar a derreter.

  • 10. Retire do forno e sirva com fatias de pão italiano e o molho formado na assadeira.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários