1

Alho assado

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Alho assado

Ingredientes

  • 3 cabeças inteiras de alho (escolha as maiores)

  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 6 fatias de pão italiano

Ingredientes

  • 1. 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • 2. 2. Não separe os dentes de alho. Corte uma tampa de cada cabeça, cerca de 1/3 da parte de cima. Descarte a tampa e coloque as cabeças de alho num recipiente refratário, com a parte cortada para cima. Regue o azeite e tempere com sal e pimenta.
  • 3. 3. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.
  • 4. 4. Corte as fatias de pão em tiras. Alguns minutos antes de retirar o alho do forno, coloque o pão numa assadeira e leve ao forno para torrar.
  • 5. 5. Num prato, coloque as cabeças de alho no centro e arrume as torradinhas ao redor. Sirva a seguir.
  • 6. Sirva com:
  • 7. Polvilhe com salsinha picada e sirva com Tomate seco

Ingredientes (4)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • 2. 2. Não separe os dentes de alho. Corte uma tampa de cada cabeça, cerca de 1/3 da parte de cima. Descarte a tampa e coloque as cabeças de alho num recipiente refratário, com a parte cortada para cima. Regue o azeite e tempere com sal e pimenta.
  • 3. 3. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.
  • 4. 4. Corte as fatias de pão em tiras. Alguns minutos antes de retirar o alho do forno, coloque o pão numa assadeira e leve ao forno para torrar.
  • 5. 5. Num prato, coloque as cabeças de alho no centro e arrume as torradinhas ao redor. Sirva a seguir.
  • 6. Sirva com:
  • 7. Polvilhe com salsinha picada e sirva com Tomate seco

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: