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Alho-poró ao forno

Especial Verão
Alho-poró ao forno

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Alho-poró ao forno

Ingredientes

  • Rendimento: 6 porções de Alho-poró ao forno

  • Ingredientes

  • 4 alhos-porós médios (só a parte branca)

  • ½ xícara de chá de água

  • 1 tablete de caldo de legumes

  • 2 colheres de sopa de margarina light

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • ½ colher de sopa de mostarda

  • 2 xícaras de chá de leite desnatado

  • 1 xícara de chá de ricota

  • 2 colheres de chá de farinha de rosca

  • 2 colheres de sopa de queijo ralado

  • Sal e pimenta a gosto

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo
  • 2. Corte em rodelas as partes brancas dos alhos-porós. Refogue-os em meia xícara de água fervente e 1 tablete de caldo de legumes. Arrume-os em uma travessa média. Reserve. Em uma panela, derreta a margarina e junte as farinhas, a mostarda, o sal e a pimenta. Acrescente o leite aos poucos e mexa até ficar bem cremoso. Desligue o fogo, junte a ricota e espalhe a mistura em cima do alho-poró. Salpique o queijo e leve ao forno médio (180º C) até ficar bem douradinho.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo
  • 2. Corte em rodelas as partes brancas dos alhos-porós. Refogue-os em meia xícara de água fervente e 1 tablete de caldo de legumes. Arrume-os em uma travessa média. Reserve. Em uma panela, derreta a margarina e junte as farinhas, a mostarda, o sal e a pimenta. Acrescente o leite aos poucos e mexa até ficar bem cremoso. Desligue o fogo, junte a ricota e espalhe a mistura em cima do alho-poró. Salpique o queijo e leve ao forno médio (180º C) até ficar bem douradinho.

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