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Alho-poró assado com molho de alcaparras

Especial Verão

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Alho-poró assado com molho de alcaparras

Ingredientes

  • Molho de alcaparras

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 tomate médio sem sementes e picado

  • sal a gosto

  • 4 colheres (sopa) de alcaparras em conserva picadas

  • 4 alhos-poró médios

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • sal e pimenta-do-reino a gost

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno à temperatura média (180ºC). Lave o alho-poró, elimine as folhas mais duras e os pedúnculos. Coloque-os numa assadeira pequena e reserve. Misture numa tigela a salsinha com a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino e distribua sobre o alho-poró. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 35 minutos, ou até começar a ficar macio. Nos últimos 10 minutos de cozimento, descarte o papel-alumínio e deixe no forno até o alho-poró dourar. Retire do forno e reserve.
  • 2. Molho de alcaparras: leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e o alho e frite, mexendo de vez em quando, até o alho começar a dourar. Junte o tomate, as alcaparras e o sal e refogue, salteando de vez em quando, por 2 minutos ou até aquecer. Retire do fogo. Coloque nos pratos os alhos-poró, distribua o molho de alcaparras e sirva em seguida.
  • 3. Fonte: Terra Culinária

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno à temperatura média (180ºC). Lave o alho-poró, elimine as folhas mais duras e os pedúnculos. Coloque-os numa assadeira pequena e reserve. Misture numa tigela a salsinha com a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino e distribua sobre o alho-poró. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 35 minutos, ou até começar a ficar macio. Nos últimos 10 minutos de cozimento, descarte o papel-alumínio e deixe no forno até o alho-poró dourar. Retire do forno e reserve.
  • 2. Molho de alcaparras: leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e o alho e frite, mexendo de vez em quando, até o alho começar a dourar. Junte o tomate, as alcaparras e o sal e refogue, salteando de vez em quando, por 2 minutos ou até aquecer. Retire do fogo. Coloque nos pratos os alhos-poró, distribua o molho de alcaparras e sirva em seguida.
  • 3. Fonte: Terra Culinária

Tempo de preparo:

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