1

Almofada de Espinafre...

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Almofada de Espinafre...

Ingredientes

  • Para o Preparo do Espinafre:

  • 1 maço pequeno de espinafre

  • 3 colheres de sopa de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • Sal

  • Pimenta do reino a gosto

  • Para o Molho:

  • 3 colheres de sopa de azeite

  • 1 cebola pequena picada

  • 8 tomates maduros sem pele, sem sementes e picados

  • Sal

  • Pimenta do reino a gosto

  • 1 folha de louro

  • 1/2 xicara de cha de vinho branco

  • Para a Montagem:

  • 8 quadrados de lasanha fresca (com 14cm mais ou menos cada lado) cozidas em agua com sal e um fio de azeite

  • 1 gema batida para assar nas bordas

  • Espinafre refogado

  • 12 fatias de queijo camembert (tres fatias para cada almofada)

  • Molho de tomates

  • Queijo parmesao ralado para polvilhar

  • Outras Opçoes de Recheio:

  • Espinafre com 200g de mussarela ralada grossa

  • Espinafre com 200g de queijo minas curado ralado grosso

Ingredientes

  • 1. Para o Preparo do Espinafre:
  • 2. Limpe, lave o espinafre e escorra bem.
  • 3. Pique grosseiramente e salteie com o azeite e o alho.
  • 4. Tempere com sal e pimenta do reino.
  • 5. Reserve.
  • 6. Para o Molho:
  • 7. Numa panela, refogue no azeite a cebola, junte os tomates e deixe amolecer.
  • 8. Acerte o sal e a pimenta, junte o louro, o vinho e deixe em fogo baixo por 10 minutos mais ou menos, com a panela tampada.
  • 9. Bata no liquidificador metade do molho.
  • 10. Misture com o molho nao batido.
  • 11. Reserve.
  • 12. Para a Montagem:
  • 13. Seque os 4 quadrados de lasanha num pano.
  • 14. Pincele a gema nas bordas de cada um.
  • 15. Coloque no centro de cada quadrado um pouco do espinafre e 3 fatias do queijo.
  • 16. Cubra cada quadrado com os outros 4 quadrados restantes, apertando as extremidades para fechar bem.
  • 17. Em cada prato, espalhe 1 concha pequena de molho.
  • 18. Coloque a almofada e cubra com um pouco de molho (1 concha pequena).
  • 19. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno pre aquecido a 200c o tempo suficiente para derreter o queijo.
  • 20. Tempo de Preparo: 30 minutos.
  • 21. Rendimento: 4 porçoes.

Ingredientes (24)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para o Preparo do Espinafre:
  • 2. Limpe, lave o espinafre e escorra bem.
  • 3. Pique grosseiramente e salteie com o azeite e o alho.
  • 4. Tempere com sal e pimenta do reino.
  • 5. Reserve.
  • 6. Para o Molho:
  • 7. Numa panela, refogue no azeite a cebola, junte os tomates e deixe amolecer.
  • 8. Acerte o sal e a pimenta, junte o louro, o vinho e deixe em fogo baixo por 10 minutos mais ou menos, com a panela tampada.
  • 9. Bata no liquidificador metade do molho.
  • 10. Misture com o molho nao batido.
  • 11. Reserve.
  • 12. Para a Montagem:
  • 13. Seque os 4 quadrados de lasanha num pano.
  • 14. Pincele a gema nas bordas de cada um.
  • 15. Coloque no centro de cada quadrado um pouco do espinafre e 3 fatias do queijo.
  • 16. Cubra cada quadrado com os outros 4 quadrados restantes, apertando as extremidades para fechar bem.
  • 17. Em cada prato, espalhe 1 concha pequena de molho.
  • 18. Coloque a almofada e cubra com um pouco de molho (1 concha pequena).
  • 19. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno pre aquecido a 200c o tempo suficiente para derreter o queijo.
  • 20. Tempo de Preparo: 30 minutos.
  • 21. Rendimento: 4 porçoes.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: