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Almofadinha Folhada

Especial Verão
Almofadinha Folhada

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Almofadinha Folhada

Ingredientes

  • Massa:

  • 250 g de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 gemas

  • 1 xícara de água fria

  • Recheio: calabresa, frango, brócolis, ricota, etc.

  • Para folhar :

  • 200 g de margarina para folhar

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de queijo ralado

  • 1 gema para pincelar

Ingredientes

  • 1. Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga e as gemas levemente batidas.
  • 2. Misture com as mãos e acrescente a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  • 3. Sove sobre uma superfície lisa e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  • 4. Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo.
  • 5. Espalhe a 2° massa (para folhar) e polvilhe farinha sobre ela.
  • 6. Dobre e passe o rolo delicadamente.
  • 7. Repita a operação 3 a 4 vezes (apenas dobrando e passando o rolo).
  • 8. A seguir, abra a massa e modele pequenos discos com o cortador redondo.
  • 9. Empregue o recheio de sua preferência.
  • 10. Pincele com clara de ovo toda a borda.
  • 11. Sobreponha o outro disco, também pincelado com clara.
  • 12. Una as bordas com auxílio de um garfo.
  • 13. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
  • 14. Pincele com a gema.
  • 15. Leve ao forno preaquecido 200°C por 15 a 20 minutos.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga e as gemas levemente batidas.
  • 2. Misture com as mãos e acrescente a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  • 3. Sove sobre uma superfície lisa e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  • 4. Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo.
  • 5. Espalhe a 2° massa (para folhar) e polvilhe farinha sobre ela.
  • 6. Dobre e passe o rolo delicadamente.
  • 7. Repita a operação 3 a 4 vezes (apenas dobrando e passando o rolo).
  • 8. A seguir, abra a massa e modele pequenos discos com o cortador redondo.
  • 9. Empregue o recheio de sua preferência.
  • 10. Pincele com clara de ovo toda a borda.
  • 11. Sobreponha o outro disco, também pincelado com clara.
  • 12. Una as bordas com auxílio de um garfo.
  • 13. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
  • 14. Pincele com a gema.
  • 15. Leve ao forno preaquecido 200°C por 15 a 20 minutos.

Tempo de preparo:

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