1

Almofadinha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga e as gemas levemente batidas. Misture com as mãos e acrescente a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  • 2. Sove sobre uma superfície lisa e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  • 3. Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo. Espalhe a 2° massa (para folhar) e polvilhe farinha sobre ela. Dobre-a e passe o rolo delicadamente. Repita a operação 3 a 4 vezes (apenas dobrando e passando o rolo). A seguir, abra a massa e modele pequenos discos com o cortador redondo. Empregue o recheio de sua preferência. Pincele com clara de ovo toda a borda. Sobreponha o outro disco, também pincelado com clara. Una as bordas com auxílio de um garfo.
  • 4. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Pincele com a gema.
  • 5. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos.
  • 6. MASSA PARA FOLHAR
  • 7. Em um recipiente coloque a farinha de trigo, a margarina para folhar e o queijo. Misture até se agregarem.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: