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almondega de franco com ervas

Especial Verão

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almondega de franco com ervas

Ingredientes

  • Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de fava seca

  • 300 g de filé de peito de frango sem pele picado

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho descascados

  • 1 colher (chá) de especiarias em pó (canela, pimenta síria, cominho, semente de coentro)

  • 2 colheres (sopa) óleo

  • 1 alho-poró grande cortado em rodelas finas

  • 400 g de tomate sem pele em conserva picado

  • 1 colher (sopa) de orégano fresco

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo:
  • 2. Coloque as favas de molho numa tigela com 1/2 litro de água por 24 horas. No dia seguinte, preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Bata no processador as favas, o frango, a cebola, o alho, as especiarias e o sal, até obter uma pasta. Modele a massa em bolinhas de 4 cm de diâmetro cada uma e coloque-as numa assadeira. Unte as almôndegas com a metade do óleo e cubra a assadeira com papel-alumínio. Leve ao forno por 20 minutos, ou até as almôndegas ficarem cozidas. No final do cozimento, elimine o papel-alumínio para as almôndegas dourarem. Retire do forno. Numa panela, coloque o óleo restante e o alho-poró. Leve ao fogo e refogue até o alho-poró ficar "al dente". Junte os tomates, o orégano e o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 minutos. Retire do fogo e sirva com as almôndegas.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo:
  • 2. Coloque as favas de molho numa tigela com 1/2 litro de água por 24 horas. No dia seguinte, preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Bata no processador as favas, o frango, a cebola, o alho, as especiarias e o sal, até obter uma pasta. Modele a massa em bolinhas de 4 cm de diâmetro cada uma e coloque-as numa assadeira. Unte as almôndegas com a metade do óleo e cubra a assadeira com papel-alumínio. Leve ao forno por 20 minutos, ou até as almôndegas ficarem cozidas. No final do cozimento, elimine o papel-alumínio para as almôndegas dourarem. Retire do forno. Numa panela, coloque o óleo restante e o alho-poró. Leve ao fogo e refogue até o alho-poró ficar "al dente". Junte os tomates, o orégano e o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 minutos. Retire do fogo e sirva com as almôndegas.

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