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Almôndegas Cozidas Com Molho de Manteiga

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Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque a carne moída em uma vasilha e misture com o pão, o tomilho, a pimenta, a nóz moscada e o sal.
  • 2. Amasse bem até os ingredientes formarem uma massa homogênea e os temperos integrarem-se à carne
  • 3. Reserve.
  • 4. Em um prato fundo ou tabuleiro, coloque a farinha de trigo
  • 5. Tempere com mais pimenta e sal.
  • 6. Modele as almôndegas com mais ou
  • 7. menos 5cm de diâmetro.
  • 8. Passe as almôndegas da farinha de trigo para empanar.
  • 9. Ferva uma panela de água, grande o suficiente, para as almondegas
  • 10. caberem todas com certo espaço.
  • 11. Após a água levantar fervura, coloque as almôndegas para cozinhar.
  • 12. Aguarde 20 minutos para que a carne seja cozida
  • 13. Retire as almôndegas com uma escumadeira e coloque-as em um recipiente ou direto no prato que vai servir.
  • 14. Em uma frigideira, derreta a manteiga até queimá-la, ficando marrom escura
  • 15. Jogue a manteiga queimada bem quente sobre as almôndegas.
  • 16. Jogue o queijo parmesão por cima generosamente e sirva
  • 17. Acompanha bem massas como o penne ao
  • 18. limone ou um fusili básico ao alho e óleo.
  • 19. Pulo do Gato
  • 20. Para acertar o ponto da farinha de trigo,
  • 21. experimente-a para sentir o quanto de sal e de
  • 22. pimenta está a seu gosto.
  • 23. Deve ser nem salgada e picante demais ou de menos.
  • 24. Para empanar a almôndega, deixe uma camada bem generosa.
  • 25. A própria umidade da carne absorve a
  • 26. farinha.
  • 27. Não se assuste com a farinha que se
  • 28. deprender do cozimento.
  • 29. Ao final será criada uma membrana transparente em volta da almôndega - esse é o resultado esperado
  • 30. Não se assuste com a manteiga queimada também.
  • 31. O sabor final é surprendente, sem falar do barulhinho de fritura que faz quando jogamos por cima da almôndega ainda um pouco úmida (não há perigo, garanto).

Tempo de preparo:

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