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Almôndegas de arroz e feijão

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Ingredientes (30)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para as almôndegas:
  • 2. Numa vasilha, coloque 2 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado e 1 xícara (chá) de arroz cozido e temperado.
  • 3. Com o auxílio de um garfo, amasse bem.
  • 4. Transfira para uma panela, leve ao fogo e junte 2 ovos cozidos e passados pela peneira grossa, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de salsa picada e acerte o sal.
  • 5. Mexa sempre até soltar do fundo da panela (de 5 a 7 min).
  • 6. Deixe esfriar.
  • 7. Faça as almôndegas, recheie e passe no ovo batido e na farinha de rosca.
  • 8. Frite em óleo quente.
  • 9. Sugestões de recheios:
  • 10. Carne seca:
  • 11. Numa panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina), junte 50 g de bacon picado em cubos bem pequenos e deixe dourar.
  • 12. Acrescente 1 cebola pequena picada, 3 dentes de alho bem picados e doure.
  • 13. Junte 170 g de carne seca (dessalgada, cozida por cerca de 1 h e desfiada), 2 tomates sem pele, sem sementes e picados e ½ xícara (chá) de água.
  • 14. Deixe apurar e reserve.
  • 15. Frango:
  • 16. Numa panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite.
  • 17. Doure ½ colher (sopa) de alho picado e 1 cebola média bem picada.
  • 18. Junte 500 g de peito de frango, 1 folha de louro, 1 tablete de caldo de frango esfarelado e ½ litro de água.
  • 19. Cozinhe por 30 min.
  • 20. Desligue o fogo e desfie o frango.
  • 21. Acrescente 1 colher (sopa cheia) de cheiro-verde picado, 1 colher (sopa) de queijo cremoso e sal se necessário.
  • 22. Recheie as almôndegas.

Tempo de preparo:

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