1.
Para as almôndegas:
2.
Numa vasilha, coloque 2 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado e 1 xícara (chá) de arroz cozido e temperado.
3.
Com o auxílio de um garfo, amasse bem.
4.
Transfira para uma panela, leve ao fogo e junte 2 ovos cozidos e passados pela peneira grossa, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de salsa picada e acerte o sal.
5.
Mexa sempre até soltar do fundo da panela (de 5 a 7 min).
6.
Deixe esfriar.
7.
Faça as almôndegas, recheie e passe no ovo batido e na farinha de rosca.
8.
Frite em óleo quente.
9.
Sugestões de recheios:
10.
Carne seca:
11.
Numa panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina), junte 50 g de bacon picado em cubos bem pequenos e deixe dourar.
12.
Acrescente 1 cebola pequena picada, 3 dentes de alho bem picados e doure.
13.
Junte 170 g de carne seca (dessalgada, cozida por cerca de 1 h e desfiada), 2 tomates sem pele, sem sementes e picados e ½ xícara (chá) de água.
14.
Deixe apurar e reserve.
15.
Frango:
16.
Numa panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite.
17.
Doure ½ colher (sopa) de alho picado e 1 cebola média bem picada.
18.
Junte 500 g de peito de frango, 1 folha de louro, 1 tablete de caldo de frango esfarelado e ½ litro de água.
19.
Cozinhe por 30 min.
20.
Desligue o fogo e desfie o frango.
21.
Acrescente 1 colher (sopa cheia) de cheiro-verde picado, 1 colher (sopa) de queijo cremoso e sal se necessário.
22.
Recheie as almôndegas.