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Almôndegas de Bacalhau

Especial Verão
Almôndegas de Bacalhau

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Almôndegas de Bacalhau

Ingredientes

  • 500 gr bacalhau ling

  • 200 gr batata

  • 2 fatias de pão de forma

  • 3 unidades de gema de ovo

  • 2 colheres (sopa) de parmesão

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde

  • 1 colher (sopa) de salsinha

  • pimenta-do-reino preta a gosto

  • Óleo de soja a gosto

  • sal a gosto

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 4 copos de leite

Ingredientes

  • 1. Desfaça as fatias de pão em um pouco de leite morno.
  • 2. Em uma tigela, misture bem o bacalhau com a batata, o pão espremido, as gemas, o queijo e os cheiro verde. Amasse até dá liga, prove o sal e os demais temperos e deixe descansar um pouco, para dar liga melhor.
  • 3. Faça almôndegas do tamanho desejado, frite aos poucos, em bastante óleo quente e coloque sobre papel absorvente para perder o excesso de gordura.
  • 4. Quase na hora de servir, deite as almôndegas no molho bem quente. Deixe apenas levantar fervura, retire do fogo e sirva. Dica: para valorizar o prato, junte champignons ao molho e queijo parmesão ralado
  • 5. Para o molho : Em uma tigela misture o leite com a farinha de trigo e reserve. Em uma panela (de preferência de Teflon) derreta a manteiga em fogo brando para não escurecer e em seguida adicione a mistura de Leite e farinha de trigo sempre mexendo com uma colher. Ponha sal a gosto. Aos poucos a mistura irá encorpando. Apague o fogo ao ponto desejado. Se necessário coloque mais leite para afinar o ponto.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Desfaça as fatias de pão em um pouco de leite morno.
  • 2. Em uma tigela, misture bem o bacalhau com a batata, o pão espremido, as gemas, o queijo e os cheiro verde. Amasse até dá liga, prove o sal e os demais temperos e deixe descansar um pouco, para dar liga melhor.
  • 3. Faça almôndegas do tamanho desejado, frite aos poucos, em bastante óleo quente e coloque sobre papel absorvente para perder o excesso de gordura.
  • 4. Quase na hora de servir, deite as almôndegas no molho bem quente. Deixe apenas levantar fervura, retire do fogo e sirva. Dica: para valorizar o prato, junte champignons ao molho e queijo parmesão ralado
  • 5. Para o molho : Em uma tigela misture o leite com a farinha de trigo e reserve. Em uma panela (de preferência de Teflon) derreta a manteiga em fogo brando para não escurecer e em seguida adicione a mistura de Leite e farinha de trigo sempre mexendo com uma colher. Ponha sal a gosto. Aos poucos a mistura irá encorpando. Apague o fogo ao ponto desejado. Se necessário coloque mais leite para afinar o ponto.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

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