1

Almôndegas de Carne com Molho Rosé

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Almôndegas de Carne com Molho Rosé

Ingredientes

  • ALMÔNDEGAS - ½ kg de carne moída

  • 1 cebola pequena ralada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 colher (chá) de sal

  • ½ xícara (chá) de amido de milho

  • Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola pequena picada

  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

  • 1 colher (sopa) de molho de mostarda

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • ½ colher (chá) de sal

Ingredientes

  • 1. ALMÔNDEGAS
  • 2. 1. Unte uma assadeira grande com azeite e reserve.
  • 3. 2. En uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o sal e o amido de milho até obter uma mistura homogênea que solte das mãos. Reserve.
  • 4. 3. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)
  • 5. 4. Divida a massa em porções e modele cada uma em formato de bolinhas.
  • 6. 5. Arrume as almôndegas na assadeira reservada, deixando um pequeno espaço entre elas. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.
  • 7. MOLHO
  • 8. 6. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até dourar. Adicione o extrato de tomate e o molho de mostarda e refogue por mais dois minutos.
  • 9. 7. Dissolva o amido de milho no leite e junto ao refogado, mexendo sempre, até engrossar. Coloque sal e misture.
  • 10. 8. Coloque as almôndegas em uma travessa e cubra com molho quente. Sirva em seguida.
  • 11. DICA: Se desejar, coloque as almôndegas dentro do molho e deixe ferver por 3 minutos antes de servir.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. ALMÔNDEGAS
  • 2. 1. Unte uma assadeira grande com azeite e reserve.
  • 3. 2. En uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o sal e o amido de milho até obter uma mistura homogênea que solte das mãos. Reserve.
  • 4. 3. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)
  • 5. 4. Divida a massa em porções e modele cada uma em formato de bolinhas.
  • 6. 5. Arrume as almôndegas na assadeira reservada, deixando um pequeno espaço entre elas. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.
  • 7. MOLHO
  • 8. 6. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até dourar. Adicione o extrato de tomate e o molho de mostarda e refogue por mais dois minutos.
  • 9. 7. Dissolva o amido de milho no leite e junto ao refogado, mexendo sempre, até engrossar. Coloque sal e misture.
  • 10. 8. Coloque as almôndegas em uma travessa e cubra com molho quente. Sirva em seguida.
  • 11. DICA: Se desejar, coloque as almôndegas dentro do molho e deixe ferver por 3 minutos antes de servir.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: