Almondegas light
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Almondegas light, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Almondegas light que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
1
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Para a almondega
- 2.1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira
- 3.com óleo de canola e espalhe com papel-toalha.
- 4.2. Numa tigela, junte todos os ingredientes. Com as mãos, amasse até
- 5.a massa ficar uniforme.
- 6.3. Com uma colher, separe 1/2 colher (sopa) da massa e faça uma
- 7.bolinha com as mãos. Repita o procedimento com toda a massa.
- 8.4. Na assadeira untada, disponha as bolinhas e leve ao forno para
- 9.assar por 30 minutos ou até que as almôndegas comecem a dourar.
- 10.Para o molho
- 11.Com uma faca, faça um corte em X na base dos tomates. Coloque-os
- 12.numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare uma tigela
- 13.com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela.
- 14.Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas - o choque térmico
- 15.faz com que a pele se desprenda facilmente.
- 16.2. Numa tábua, corte os tomates na metade e retire as sementes. Não
- 17.os enxágüe para não tirar o sabor. Com a mão, aperte os tomates
- 18.contra a tábua até que ganhe uma forma plana. Corte-os cubinhos.
- 19.3. Numa panela média, junte os cubinhos de tomate, a cebola picada e
- 20.o orégano. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire
- 21.do fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino. Regue com o azeite.
- 22.4. Numa travessa, disponha as almôndegas quentes e regue com o molho
- 23.de tomate. Se quiser, decore com folhas de manjericão.