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Almôndegas light

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Almôndegas light, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Almôndegas light que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Porções

8

Preparo

0h0

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Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180ºc (temperatura média).
  2. 2.
    Unte uma assadeira com óleo de canola, espalhando bem com uma pedaço de papel-toalha.
  3. 3.
    Numa tigela, junte todos os ingredientes da receita e amasse com as mãos até obter uma massa uniforme.
  4. 4.
    Com as mãos, enrole 1/2 colher (sopa) de massa para cada bolinha e coloque na assadeira preparada.
  5. 5.
    Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que as almôndegas comecem a dourar.
  6. 6.
    Enquanto isso, prepare o molho.

Molho

  1. 1.
    Retire a pele dos tomates: corte um x na base dos tomates e coloque-os numa panela com água fervendo por poucos segundos.
  2. 2.
    Retire-os com uma escumadeira e transfira para uma tigela com água e gelo.
  3. 3.
    A partir do x, puxe a pele como se fossem quatro folhas.
  4. 4.
    O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente.
  5. 5.
    Corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire as sementes.
  6. 6.
    Não enxágüe o tomate, pois a água pode tirar as últimas sementinhas, mas leva junto parte do sabor.
  7. 7.
    Com a palma da mão aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana.
  8. 8.
    Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.
  9. 9.
    Numa panela média, junte os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano.
  10. 10.
    Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  11. 11.
    Retire do fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e regue com azeite.
  12. 12.
    Coloque as almôndegas quentes numa travessa e regue com o molho de tomate.
  13. 13.
    Se quiser, decore com folhas de manjericão.
João Sena
por   João Sena
Prato para refeições

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