Almôndegas light
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Almôndegas light, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Almôndegas light que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
8
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Molho
Como Fazer
- 1.Preaqueça o forno a 180ºc (temperatura média).
- 2.Unte uma assadeira com óleo de canola, espalhando bem com uma pedaço de papel-toalha.
- 3.Numa tigela, junte todos os ingredientes da receita e amasse com as mãos até obter uma massa uniforme.
- 4.Com as mãos, enrole 1/2 colher (sopa) de massa para cada bolinha e coloque na assadeira preparada.
- 5.Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que as almôndegas comecem a dourar.
- 6.Enquanto isso, prepare o molho.
Molho
- 1.Retire a pele dos tomates: corte um x na base dos tomates e coloque-os numa panela com água fervendo por poucos segundos.
- 2.Retire-os com uma escumadeira e transfira para uma tigela com água e gelo.
- 3.A partir do x, puxe a pele como se fossem quatro folhas.
- 4.O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente.
- 5.Corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire as sementes.
- 6.Não enxágüe o tomate, pois a água pode tirar as últimas sementinhas, mas leva junto parte do sabor.
- 7.Com a palma da mão aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana.
- 8.Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.
- 9.Numa panela média, junte os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano.
- 10.Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos.
- 11.Retire do fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e regue com azeite.
- 12.Coloque as almôndegas quentes numa travessa e regue com o molho de tomate.
- 13.Se quiser, decore com folhas de manjericão.