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Almôndegas Light

Almôndegas Light

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Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para as almôndegas:
  • 2. 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira com óleo de canola, espalhando bem com uma pedaço de papel-toalha.
  • 3. 2. Numa tigela, junte todos os ingredientes da receita e amasse com as mãos até obter uma massa uniforme.
  • 4. 3. Com as mãos, enrole 1/2 colher (sopa) de massa para cada bolinha e coloque na assadeira preparada.
  • 5. 4. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que as almôndegas comecem a dourar. Enquanto isso, prepare o molho.
  • 6. Para o molho de tomate:
  • 7. 1. Retire a pele dos tomates: corte um X na base dos tomates e coloque-os numa panela com água fervendo por poucos segundos. Retire-os com uma escumadeira e transfira para uma tigela com água e gelo. A partir do X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente.
  • 8. 2. Corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire as sementes. Não enxágüe o tomate, pois a água pode tirar as últimas sementinhas, mas leva junto parte do sabor. Com a palma da mão aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana. Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.
  • 9. 3. Numa panela média, junte os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e regue com azeite.
  • 10. 4. Coloque as almôndegas quentes numa travessa e regue com o molho de tomate. Se quiser, decore com folhas de manjericão.

Tempo de preparo:

Comentários (3)

Acabei de fazer, porém coloquei o ovo inteiro, 2 fatias de pao de forma integral (o que eu tinha em casa) e tbm cenoura ralada isso na almôndega...

Ótima...excelente para quem REALMENTE quer fazer regime e comendo algo saudável.é bem light mesmo!!! 5* pra você :) PS:retirei a hortelã

Oi Dani vou experimentar estas receitas light e depois te conto se apreciei,ok? bjos Leninha

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