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Almondegas picantes

Especial Verão
Almondegas picantes

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Almondegas picantes

Ingredientes

  • 0,5 kg de carne de vaca sem gordura e picada

  • 2 dentes de alho esmagados

  • 1 cebola às rodelas

  • 1 pedaço de gengibre de 2,5 cm ralado

  • 2 colheres de sopa de sumo de lima

  • pimenta-preta

  • Para o molho simples:

  • 1 colher de sopa de óleo vegetal

  • 2 cebolas às fatias

  • 3 pimentas sem sementes e cortados às tiras no sentido do comprimento

  • 2 dentes de alho esmagados

  • 1 lata (400 g) de tomate aos pedaços

  • 1 colher de chá de caminhos esmagados

  • 4 colheres de sopa de água

  • Para o molho picante:

  • 1 malagueta pequena finamente picada

  • 1 colher de sopa de coentros picados

Ingredientes

  • 1. 1. Ponha a carne numa tigela. Triture o alho, a cebola, o gengibre, o sumo de lima e a pimenta durante alguns segundos e junte à carne, misturando bem. Leve 30 minutos ao frigorífico.
  • 2. 2. Para fazer o molho simples, aqueça o óleo num tacho onde caibam o molho e as almôndegas. Salteie a cebola, os pimentos e o alho até ganharem alguma cor. Junte o tomate, os cominhos e a água. Mexa bem, tape e deixe fervilhar 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 3. 3. Entretanto, com o preparado da carne, faça 24 almôndegas do tamanho de nozes. Deite no molho, tape e deixe fervilhar 15-20 minutos, ou até estarem passadas. Reserve uma porção do molho e das almôndegas para as crianças.
  • 4. 4. Junte a malagueta e os coentros ao resto do molho, aumente o lume e mexa durante 1-2 minutos. Sirva de imediat

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Ponha a carne numa tigela. Triture o alho, a cebola, o gengibre, o sumo de lima e a pimenta durante alguns segundos e junte à carne, misturando bem. Leve 30 minutos ao frigorífico.
  • 2. 2. Para fazer o molho simples, aqueça o óleo num tacho onde caibam o molho e as almôndegas. Salteie a cebola, os pimentos e o alho até ganharem alguma cor. Junte o tomate, os cominhos e a água. Mexa bem, tape e deixe fervilhar 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 3. 3. Entretanto, com o preparado da carne, faça 24 almôndegas do tamanho de nozes. Deite no molho, tape e deixe fervilhar 15-20 minutos, ou até estarem passadas. Reserve uma porção do molho e das almôndegas para as crianças.
  • 4. 4. Junte a malagueta e os coentros ao resto do molho, aumente o lume e mexa durante 1-2 minutos. Sirva de imediat

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