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Almôndegas Porco-espinho

Especial Verão

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Ingredientes (25)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa tigela, junte 300 g de carne moída, 1 ovo, 1/2 xícara (chá) de arroz cru(tipo agulhinha), 1/2 cebola pequena picada, 1 colher
  • 2. (sopa) de salsinha picada, 1 colher (sopa) de molho inglês, sal e pimenta vermelha picada a gosto.
  • 3. Misture muito bem e faça bolinhas de cerca de 10 g cada.
  • 4. Reserve.
  • 5. Para cozinhar as almôndegas:
  • 6. Numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 2 dentes de alho e 1/2 cebola pequena picada.
  • 7. Junte 2 latas de molho de tomate pronto (680 g), 1 copo (tipo americano) de vinho tinto, 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 copo (tipo americano) de água, sal a gosto, 1 folha de louro e folhas de manjericão a gosto.
  • 8. Coloque as almôndegas reservadas aos poucos e cozinhe em fogo médio até o arroz estar cozido (cerca de 20 min), mexendo de vez em quando.
  • 9. Sirva com purê de batatas.
  • 10. Sugestão de molho:
  • 11. Para o molho de alho:
  • 12. Num liquidificador em velocidade alta, bata 1 cabeça média de alho, 1 copo (tipo americano) de leite bem gelado, 1/2 xícara
  • 13. (café) de azeite, 1/2 xícara (café) de suco de limão e sal a gosto.
  • 14. Bem devagarzinho, regue com um fio de azeite (cerca de 300 ml) até dar o ponto desejado (grosso).
  • 15. Coloque em potinhos e guarde na geladeira.
  • 16. Sirva com torradas.

Tempo de preparo:

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