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Ambrosia com Limão

Ambrosia com Limão

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Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Prepare uma calda, com 300 g do açúcar e com a água, a coloração da calda é que dará a cor final da Ambrósia, mas se ficar muito escura deixa o doce amargo. Enquanto é feita a calda, bata os ovos até ficarem bem homogêneos. Com a calda pronta, acrescente o leite, os ovos (esses devem ser coados para retirar a película da gema) o restante do açúcar, misture e acrescente o suco de limão. Deixe cozinhar até ficar dourada. Mexa levemente para não grudar no fundo. Coloque-o num refratário, e leve-o para gelar.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Comentários (7)

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Equipe CyberCook

bate os ovos inteiros ou só as claras??????

Vanusia, boa tarde! É para bater os ovos inteiros sim, e quando estes forem adicionados à calda, passe por uma peneira, para tirar a película da gema, que confere sabor e odor característico de ovo. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Nessa receita pode ir adoçante no lugar do açúcar ou aquele açúcar light que a união tem pode ser usado? Pois conheço alguns amigos diabéticos e acho tão sofrido eles ficarem olhando os doces e não poder comer e essa ambrosia é tudo de bom... E como é viu.

Aline, boa tarde! Para diabéticos, o mais indicado é o adoçante mesmo, puro, pois o açúcar light tem apenas uma redução no seu principal composto, que é a sacarose, e no lugar dela entra algum tipo de adoçante. E para preparações culinárias o mais indicado é o adoçante culinário, que pode ser levado ao fogo, forno, sem que haja liberação de substâncias que prejudiquem o sabor da receita. Para a utilização desse adoçante em medidas caseiras, ou seja, colher, xícara, etc., pode-se usar a medida igual da do açúcar; mas se a medida for em gramas, recomenda-se utilizar a proporção de 1/10, ou seja, 1 g de adoçante = 10 g de açúcar. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Pode ser qualquer açúcar?

Salete, boa tarde! Os tipos mais recomendados para essa receita são o refinado e o cristal pois outros tipos como demerara e mascavo proporcionam alteração na cor e no sabor da preparação. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

É uma delícia!!!!

Adorei a receita, fiz e meus filhos também adoraram!

Muito bom igual a que meu PAI fazia

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