Início

Receitas

Doces

Ambrosia da Vovó

Ambrosia da Vovó

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h13

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,14

Informação nutricional

Valor nutricional

261,06 kcal

Elisangela goncalves

Receita enviada por Elisangela goncalves

Em 26/04/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva o leite em uma panela grande e de borda larga.

  • 2. Acrescente o açúcar e mexa sempre, até levantar fervura.

  • 3. Diminua a chama e deixe ir secando vagarosamente, durante três horas.

  • 4. Quando a mistura começar a engrossar e a ficar morena, acrescente a canela.

  • 5. Bata as claras em neve, junte as gemas e bata por mais cinco minutos.

  • 6. Despeje sobre o leite fervendo, sem mexer, e deixe cozinhar durante mais cinco minutos.

  • 7. Corte em cruz, descole das bordas da panela e vire cada pedaço, com cuidado para não quebrar.

  • 8. Deixe cozinhar cerca de quarenta minutos.

  • 9. Despeje em compoteira funda.

  • 10. Sirva gelada e polvilhe canela, se quiser.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Soeli

Soeli

03/10/2011

fiz o doce conforme a receita, passo a passo e ficou uma nojeira, me adimiro muito uma pessoa de pelotas fazer um doce tão ruim, porque nem pra mumu serve.