1

Ambrosia da Vovó

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Ferva o leite em uma panela grande e de borda larga.
  • 2. Acrescente o açúcar e mexa sempre, até levantar fervura.
  • 3. Diminua a chama e deixe ir secando vagarosamente, durante três horas.
  • 4. Quando a mistura começar a engrossar e a ficar morena, acrescente a canela.
  • 5. Bata as claras em neve, junte as gemas e bata por mais cinco minutos.
  • 6. Despeje sobre o leite fervendo, sem mexer, e deixe cozinhar durante mais cinco minutos.
  • 7. Corte em cruz, descole das bordas da panela e vire cada pedaço, com cuidado para não quebrar.
  • 8. Deixe cozinhar cerca de quarenta minutos.
  • 9. Despeje em compoteira funda.
  • 10. Sirva gelada e polvilhe canela, se quiser.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

fiz o doce conforme a receita, passo a passo e ficou uma nojeira, me adimiro muito uma pessoa de pelotas fazer um doce tão ruim, porque nem pra mumu serve.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: