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Ambrosia de Pelotas

Ambrosia de Pelotas

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Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Faça a calda grossa com a água e o açúcar
  • 2. Passe os ovos e o leite numa peneira
  • 3. Coloque esta mistura na calda e junte o suco de limão
  • 4. Deixe ferver em fogo baixo, não mexa, somente sacuda a panela
  • 5. No final, coloque a baunilha e os cravos
  • 6. Coloque em compoteira.
  • 7. Polvilhe canela em pó (opcional)
  • 8. Dica:
  • 9. Use uma panela bem grande, para evitar que a mistura entorne quando estiver fervendo.
  • 10. Querendo, acrescente raspas de limão ao leite.
  • 11. Depois de abaixar o fogo, de vez em quando, mexa lentamente para não pegar o fundo. Se começar a secar muito, acrescente mais água.
  • 12. Os ovos são misturados ao leite para evitar que o doce fique com gosto de ovo quando é incorporado à calda.
  • 13. Colocar o limão no leite ao mesmo tempo que se coloca a calda no fogo para que dê tempo de cortar.
  • 14. Para cada 1 litro de leite, acrescente 1 colher (sopa) de doce de leite, para ficar ainda mais especial.
  • 15. Ambrosia não pode ser congelada pois altera sua textura.

Tempo de preparo:

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