Início

Receitas

Doces

Ambrosia Light com Laranja

Ambrosia Light com Laranja

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h33

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,33

Informação nutricional

Valor nutricional

25,02 kcal

olga celi oliveira

Receita enviada por olga celi oliveira

Em 25/11/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque numa panela o leite, o suco de laranja, o adoçante, a canela, o cravo e a casca da laranja.

  • 2. Leve ao fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até levantar fervura.

  • 3. Reduza o fogo e elimine a casca da laranja (o leite forma grumos).

  • 4. Deixe no fogo, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos, ou até reduzir o volume pela metade.

  • 5. Enquanto isso, bata as claras na batedeira até obter picos firmes.

  • 6. Transfira para uma tigela e reserve.

  • 7. Na mesma tigela da batedeira, bata as gemas por 3 minutos, ou até ficar cremosa.

  • 8. Despeje as claras, mexa cuidadosamente até obter uma mistura homogênea e despeje na panela com o leite fervente.

  • 9. Reduza o fogo e cozinhe, sem mexer, por 5 minutos, ou até os ovos ficarem firmes.

  • 10. Mexa cuidadosamente de baixo para cima, quebrando a massa.

  • 11. Retire do fogo e leve para gelar.

  • 12. Distribua em pequenas tigelas e decore com canela em rama.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários