1

Ambrosia

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Manjar Branco


Preparo

Ingredientes

  • 1. Leve o leite, junto com o açúcar e as cascas de limão, ao fogo em uma panela bem grande e funda, pois o doce sobe e se a panela for pequena derrama.
  • 2. (É importante que seja mesmo o limão rosa, pois o sabor é outro.)
  • 3. Deixe ferver até ficar em ponto de calda rala.
  • 4. Enquanto isso bata na batedeira as claras em neve.
  • 5. Depois de batidas, acrescente as gemas, uma a uma, e continue batendo.
  • 6. Quando o leite já estiver no ponto, acrescente os ovos batidos (com o fogo ainda ligado).
  • 7. Cada vez que a mistura subir (e é bem rápido), coloque uma escumadeira por baixo e vá virando ao poucos (não é para mexer, mas sim fazer esse movimento de baixo para cima).
  • 8. Repita este processo até os ovos cozinharem.
  • 9. Deixe ferver mais um pouco para apurar.
  • 10. Desligue o fogo, despeje em uma compoteira e leve para a geladeira.
  • 11. Esta parte do doce está pronta.

Manjar Branco

  • 1. Como a ambrosia é um doce bem doce, este manjar serve para acompanhar e quebrar um pouco dessa doçura.
  • 2. Os sabores combinam muito bem.
  • 3. Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa até engrossar.
  • 4. Despeje em um refratário e leve para a geladeira.
  • 5. Sirva as duas partes (manjar branco e ambrosia juntos).

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: