1

Ambrosia

Ambrosia

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque o leite, o açúcar e a canela numa panela e leve ao fogo brando.
  • 2. Faça um caldo desse leite (ele deve chegar ao ponto de fio).
  • 3. Bata as gemas ligeiramente, até ficarem bem consistentes e de cor amarelinha.
  • 4. Junte-as ao leite e aqueça-o novamente.
  • 5. Espere cerca de 5 minutos, sem mexer.
  • 6. Mergulhe então uma colher na lateral da panela, rodeando-a.
  • 7. Como se estivesse fazendo uma omelete, desgrude a massa de ovo que se formou na panela.
  • 8. Em seguida, vire a massa de lado (pensando novamente em uma omelete).
  • 9. Faça então um furo bem no centro da massa.
  • 10. Conforme o leite vai subindo, mexa tudo com muita delicadeza, até adquirir a consistência de doce de leite, mas um pouco mais mole.
  • 11. Mexendo sempre muito lentamente, deixe cozinhar mais 15 minutos. Está pronto.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: