1

Ambrósia

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque o leite com o açúcar e a canela no tacho e mexa para
  • 2. dissolver o açúcar, levando ao fogo por meia hora sempre mexendo
  • 3. para não grudar.
  • 4. Bata as claras em neve e, quando estiverem firmes, junte as gemas
  • 5. e bata até ficar homogêneo (cerca de 5 minutos).
  • 6. Vire os ovos batidos por cima do leite, dando a imprensão de um
  • 7. grande omelete, e, quando começar a subir, abaixe o fogo e deixe
  • 8. por 20 minutos.
  • 9. Corte em pedaços grandes (de 4 a 6 partes) e deixe ferver por
  • 10. mais 10 min.
  • 11. Vire os pedaços com uma escumadeira e deixe por mais 20 min.
  • 12. Em seguida, corte os pedaços grandes em pedaços pequenos, sempre
  • 13. em fogo baixo.
  • 14. Estes pedaços pequenos irão ficar cozinhando em fogo mínimo por
  • 15. aproximadamente mais 1 hora e meia, mexendo de vez em quandopara
  • 16. não desmanchar os pedaços e também raspando o fundo e as bordas
  • 17. do tacho para não grudar.
  • 18. Depois de pronto, coloque em compoteiras e sirva gelado. Caso
  • 19. queira manter por seis meses, coloque em compotas de vidros com
  • 20. tampa, cuidadosamente esterilizados, e após envasar, feche bem e
  • 21. leve ao banho-maria por 40 minutos depois da fervura.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Eu ainda não consegui uma boa receita , uma que realmente ficasse do jeito que gosto...vou esperimentar essa, parece ótima!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: