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Ambrosia

Ambrosia

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,76

Informação nutricional

Valor nutricional

248,40 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 14/12/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o leite com o açúcar e a canela no tacho e mexa para dissolver o açúcar, levando ao fogo por meia hora sempre mexendo para não grudar.

  • 2. Bata as claras em neve e, quando estiverem firme, junte as gemas e bata ate ficar homogêneo por cerca de 5 minutos.

  • 3. Vire os ovos batidos por cima do leite, dando a impressão de um grande omelete, e, quando começar a subir, abaixe o fogo e deixe por 20 minutos.

  • 4. Corte em pedaços grandes de 4 a 6 partes e deixe ferver por mais 10 minutos.

  • 5. Vire os pedaços com uma escumadeira e deixe por mais 20 minutos.

  • 6. Em seguida, corte os pedaços grandes em pedaços pequenos, sempre em fogo baixo.

  • 7. Estes pedaços pequenos irão ficar cozinhando em fogo minimo por aproximadamente mais 1 hora e meia, mexendo de vez em quando para não desmanchar os pedaços e também raspando o fundo e as bordas do tacho para não grudar.

  • 8. Depois de pronto, coloque em compoteiras e sirva gelado.

  • 9. Caso queira manter por seis meses, coloque em compotas de vidros com tampa, cuidadosamente esterilizados, e apos envasar, feche bem e leve ao banho maria por 40 minutos depois da fervura.

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