1

Ambrosia

Especial Verão
Ambrosia

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ambrosia

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar

  • 6 ovos

  • 1 xícara e meia de água

  • 1 rama pequena de canela

  • 1 colher de manteiga

  • 1 xícara e meia de leite

  • 1 lata de leite condensado

Ingredientes

  • 1. Primeiro coloque o açúcar na panela e leve ao fogo baixo até derreter completamente o açúcar e ficar na cor caramelo.
  • 2. Acrescente a água (nesse momento o açúcar vai endurecer) e deixe fervendo até o cristalizado de caramelo derreter. Mexa de vez em quando.
  • 3. Coloque a manteiga e deixe abrir a fervura.
  • 4. Bata os ovos, claras e gemas, e quando abrir a fervura, acrescente os ovos batidos. Neste momento vão se formar grumos e bolotas, mexa com cuidado para não desmanchá-los.
  • 5. Coloque a rama de canela. Deixe abrir a fervura novamente.
  • 6. Misture o leite condensado com o leite e acrescente à panela. Espere abrir novamente a fervura e diminua o fogo.
  • 7. Se os grumos ou bolotas ficarem muito grande, com um garfo, vá desmanchando para ficar em tamanhos pequenos.
  • 8. Deixe cozinhar por um bom tempo, sempre cuidando para não grudar no fundo da panela, por isso mexa com cuidado e deixando reduzir o leite.
  • 9. Quando estiver grossinha e enxuta, deslique o fogo e deixe esfriar.
  • 10. Coloque em vidros tipo de compota e guarde na geladeira.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Primeiro coloque o açúcar na panela e leve ao fogo baixo até derreter completamente o açúcar e ficar na cor caramelo.
  • 2. Acrescente a água (nesse momento o açúcar vai endurecer) e deixe fervendo até o cristalizado de caramelo derreter. Mexa de vez em quando.
  • 3. Coloque a manteiga e deixe abrir a fervura.
  • 4. Bata os ovos, claras e gemas, e quando abrir a fervura, acrescente os ovos batidos. Neste momento vão se formar grumos e bolotas, mexa com cuidado para não desmanchá-los.
  • 5. Coloque a rama de canela. Deixe abrir a fervura novamente.
  • 6. Misture o leite condensado com o leite e acrescente à panela. Espere abrir novamente a fervura e diminua o fogo.
  • 7. Se os grumos ou bolotas ficarem muito grande, com um garfo, vá desmanchando para ficar em tamanhos pequenos.
  • 8. Deixe cozinhar por um bom tempo, sempre cuidando para não grudar no fundo da panela, por isso mexa com cuidado e deixando reduzir o leite.
  • 9. Quando estiver grossinha e enxuta, deslique o fogo e deixe esfriar.
  • 10. Coloque em vidros tipo de compota e guarde na geladeira.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: