1

Ambrosia Sem Ovos....

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ambrosia Sem Ovos....

Ingredientes

  • 3 litros de leite integral

  • Suco de 3 limoes grandes ou 4 pequenos

  • Suco de 2 laranjas

  • Casca de 1 laranja

  • 2 xicaras de cha de açucar

  • Cravo e canela em pau a gosto

  • 1/2 xicara de cha de agua

  • 1 xicara de cha de açucar

Ingredientes

  • 1. Numa panela grande, fora do fogo, coloque leite integral, suco de limao, suco de laranja, casca de laranja, cravo e canela em pau a gosto.
  • 2. Mexa e leve ao fogo alto.
  • 3. Deixe ferver ate reduzir o volume pela metade por cerca de uma hora e meia.
  • 4. Nao mexa o doce para nao desmanchar os grumos.
  • 5. Durante a fervura, o doce formara grumos solidos na superficie e tera uma parte liquida embaixo.
  • 6. Espere ate que seque bem, reduzindo o volume pela metade.
  • 7. Numa outra panela em fogo medio, coloque agua e açucar e deixe ate formar um caramelo.
  • 8. Acrescente o doce ainda fervendo e deixe ferver por mais 5 minutos.
  • 9. Sirva quente com sorvete ou frio com queijo branco.
  • 10. Rendimento: 7 porçoes.
  • 11. Tempo de Preparo: 1 hora e 45 minutos.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela grande, fora do fogo, coloque leite integral, suco de limao, suco de laranja, casca de laranja, cravo e canela em pau a gosto.
  • 2. Mexa e leve ao fogo alto.
  • 3. Deixe ferver ate reduzir o volume pela metade por cerca de uma hora e meia.
  • 4. Nao mexa o doce para nao desmanchar os grumos.
  • 5. Durante a fervura, o doce formara grumos solidos na superficie e tera uma parte liquida embaixo.
  • 6. Espere ate que seque bem, reduzindo o volume pela metade.
  • 7. Numa outra panela em fogo medio, coloque agua e açucar e deixe ate formar um caramelo.
  • 8. Acrescente o doce ainda fervendo e deixe ferver por mais 5 minutos.
  • 9. Sirva quente com sorvete ou frio com queijo branco.
  • 10. Rendimento: 7 porçoes.
  • 11. Tempo de Preparo: 1 hora e 45 minutos.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: