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Amêijoas à Portimonense

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Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave as amêijoas em água fria. Deite numa tigela e cubra com água salgada, até que abram para lhe sair alguma areia, que, eventualmente, se encontre junto do miolo. Em seguida, lave as amêijoas novamente.
  • 2. Leve um tacho ao lume com as amêijoas e parte do vinho branco. Tape e deixe alguns minutos ao fogo.
  • 3. À parte, noutro tacho, deite o azeite os alhos picados e os pimentos cortados em tiras. Vai a refogar, em alourar. Junte o restante vinho branco e deixe reduzir.
  • 4. Coloque este refogado sobre as amêijoas que se encontram no outro tacho e deixe cozer até as amêijoas estarem completamente abertas. Tempere com sal e pimenta.
  • 5. No momento de servir, polvilhe com salsa picada.
  • 6. Conselho: Estas amêijoas podem ser guarnecidas com gomos de limão.
  • 7. fonte: Região de Turismo do Algarve

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