1

Ameixas de Queijo Mineiro...

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa tigela coloque 700g de queijo minas tipo curado ralado no ralo medio, os ovos, o açucar, a farinha de trigo peneirada.
  • 2. Misture ate obter uma massa macia e firme.
  • 3. Com as maos, faça bolinhas pequenas mais ou menos do tamanho de uma ameixa.
  • 4. Coloque as bolinhas numa forma levemente untada com oleo e espete um cravo em cada bolinha de queijo.
  • 5. Reserve.
  • 6. Numa panela grande, em fogo medio, faça uma calda com 1kg de açucar e os copos americanos de agua.
  • 7. Cozinhe em fogo medio ate obter uma calda em tom de caramelo se necessario acrescente um pouco mais de agua para afinar a calda.
  • 8. Observaçao:
  • 9. A calda nao deve ficar grossa e nem muito rala.
  • 10. Aos poucos coloque as bolinhas de queijo resefvadas na calda e cozinhe - as por mais ou menos 3 minutos.
  • 11. Com o auxilio de uma colher envolva bem as bolinhas de queijo na calda.
  • 12. Retire as bolinhas com uma escumadeira e coloque - as numa forma untada com oleo.
  • 13. Deixe secar em temperatura ambiente.
  • 14. Distribua as bolinhas em forminhas de papel aluminio e sirva.
  • 15. Dica:
  • 16. Va molhando as maos na agua para facilitar.
  • 17. Tempo de Preparo: 25 minutos.
  • 18. Rendimento: Mais ou menos 10 porçoes.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: