1

Anchova ao forno

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Anchova ao forno

Ingredientes

  • 1 anchova de 1 ½ kg

  • 1 dente de alho picadinho

  • 1 cebola pequena picadinha

  • 1 tomate picado

  • Salsa, coentro, sal e limão à gosto

  • Azeite de oliva para untar

Ingredientes

  • 1. Ao comprar a anchova peça para espalmá-la (tirar a espinha do meio e deixe como se fosse um livro aberto).
  • 2. Disponha o peixe numa assadeira ou refratário untado com azeite de oliva, com a parte da pele para baixo.
  • 3. Misture todos os ingredientes do tempero e espalhe sobre a carne do peixe.
  • 4. Deixe descansar por 30 minutos.
  • 5. Regue com azeite de oliva e cobrir com papel alumínio, levando ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos.
  • 6. Retire o papel alumínio e deixe no forno até secar o líquido que se formou, o que dá cerca de 15 minutos.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Ao comprar a anchova peça para espalmá-la (tirar a espinha do meio e deixe como se fosse um livro aberto).
  • 2. Disponha o peixe numa assadeira ou refratário untado com azeite de oliva, com a parte da pele para baixo.
  • 3. Misture todos os ingredientes do tempero e espalhe sobre a carne do peixe.
  • 4. Deixe descansar por 30 minutos.
  • 5. Regue com azeite de oliva e cobrir com papel alumínio, levando ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos.
  • 6. Retire o papel alumínio e deixe no forno até secar o líquido que se formou, o que dá cerca de 15 minutos.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

A receita é muito fácil de fazer e muito rápida. Não tem erro!!! O peixe fica maravilhoso, fica muito macio, desmancha no garfo e o tempero pega muito bem. Extremamente saboroso. Recomendo!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: